5 продуктов и 30 минут времени: банановое лакомство с шоколадной пастой

Некоторые кулинары испытывают прямо-таки презрение к шоколадной пасте типа «Нутеллы». А зря! Гурманам известно давно: для отличного лакомства, которое произведет неизгладимое впечатление на гостей, иногда не требуется ни дорогих ингредиентов, ни целого вечера на кухне.

Главное – это смекалка и сообразительность! Сегодня я расскажу вам, как создать кулинарный шедевр всего лишь из пяти продуктов и шоколадной пасты. Недаром "Нутеллу" изобрели итальянцы. А они-то уж знают толк в кулинарии! И мы заставим этот популярный продукт послужить нам на славу. Основным ингредиентом десерта являются также бананы. И делается он всего лишь за полчаса!

Что нам понадобится для десерта

Ингредиенты:

  • 2 банана;
  • упаковка слоеного теста;
  • 120-граммовая баночка «Нутеллы» или другой шоколадной пасты;
  • 1 яйцо;
  • полторы плитки шоколада.

Тесто можно сделать самим или купить готовое - сейчас оно легко приобретается в любом супермаркете.

Как сделать лакомство

  1. Раскатайте слоеное тесто на доске.
  2. Нарежьте бананы на 12 толстых кружочков.
  3. Разложите их на раскатанном тесте не плашмя, а стоймя, так, чтобы кружочки походили на колесики.
  4. Теперь нарежьте слоеное тесто на 12 полосок так, чтобы каждая из них была шириной в банановый кружочек.
  5. Выньте шоколадную пасту из банки и поместите в отдельную миску. Слегка разогрейте «Нутеллу» в микроволновой печи, чтобы она сделалась жидкой. Теперь полейте этой пастой кусочки банана.
  6. Сверните нарезанное полосками слоеное тесто в рулет, заворачивая его вокруг бананов.
  7. Поместите тесто на противень. В центр противня установите маленькую жаропрочную емкость.
  8. Рулет сверните кольцом вокруг этой емкости. Смажьте тесто яйцом, а в емкость накрошите шоколад.
  9. Выпекайте слоеное тесто с бананами при температуре 180 °С в течение 20 минут.

Не забудьте, что при приготовлении изделий из слоеного теста противень не нужно смазывать жиром. Лучше слегка сбрызнуть его водой.

Как подавать десерт

Пока кольцо с бананами и "Нутеллой" будет выпекаться, шоколад в емкости расплавится. Подавать десерт на стол нужно сразу же после приготовления. Расплавленным в духовке шоколадом лакомство поливают вместо соуса. А еще можно сдобрить его сверху взбитыми сливками или мороженым, если вы истинный гурман!

Просто, не правда ли? Всего пять продуктов и 30 минут – и перед вами настоящее «кольцо любви». Конечно, здесь нет ни золота, ни бриллиантов, но зато сколько неподдельной радости! У этого десерта неповторимый и яркий вкус бананов и шоколада, с легким ореховым послевкусием.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы относитесь к знаменитой шоколадной пасте?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.