Зима - время долгих вечеров, задушевных разговоров, посиделок с друзьями и, конечно, домашних сладостей. Специально для холодного времени года у меня есть особенный рецепт, который не оставит сезонной хандре ни единого шанса. Попробуйте и вы приготовить такие необычные пончики. Они отлично подойдут и к глинтвейну, и к ароматному травяному чаю, и к заварному кофе.
Ингредиенты
Подготовьте следующие продукты:
- 150 г муки;
- 120 мл красного вина (желательно десертного, но подойдет и полусладкое);
- 50 г смальца;
- 35 г сахарной пудры;
- 20 г жареных кунжутных семечек;
- 1/2 чайной ложки аниса;
- немного апельсиновой цедры.
Приготовление
Поставьте сковороду на огонь, а когда она станет горячей, добавьте муку. Пассеруйте 10 минут, периодически помешивая. Снимите с огня и дайте остыть.
Натрите апельсиновую цедру. Просейте поджаренную муку. Добавьте сахарную пудру, анис, кунжут и апельсиновую цедру. Перемешайте, добавьте смалец и вино. Смешайте до получения однородной массы.
Сделайте из теста шарик и положите его на бумагу для выпечки. Слегка распределите его и накройте еще одним куском бумаги. Раскатывайте тесто с помощью скалки до толщины от 1-1,5 см.
Чтобы сделать форму пончиков, используйте две круглые формы разного диаметра. Это могут быть и профессиональные приспособления, и стакан с рюмкой.
Уложите пончики на противень, стараясь не сломать их. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку, готовьте 10 минут. Выньте пончики и посыпьте сахарной пудрой, пока они не остыли - так она будет меньше осыпаться.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание