Пряничный Грут и другие новые шедевры норвежской художницы-кондитера Кэролайн Эрикссон

Торты, рулеты, пирожные и другие кондитерские изделия - атрибут почти любого праздничного стола. Любителям сладостей нужно заранее заботиться о приобретении таких товаров. Иногда за несколько дней до Нового года на прилавках магазинов не остается выпечки.

Поэтому многие хозяйки предпочитают сами делать сладкие угощения. К тому же кондитерские изделия, изготовленные своими руками по проверенным рецептам, гораздо вкуснее и полезнее покупных. Но бывает и выпечка, не предназначенная для еды. Например, иногда кулинары создают шедевры, чтобы попасть в "Книгу рекордов Гиннесса". Такие блюда часто бывают непригодными для еды.

Кондитер из Норвегии Кэролайн Эрикссон стала известной благодаря великолепной скульптуре, которую она недавно сделала из имбирных пряников. Грут, герой комиксов студии "Марвел", выглядит очень забавно в таком исполнении.

Тысячи людей посмотрели фото кондитерского шедевра в интернете. Однако не все знают, что это только одно из многих творений Кэролайн.

Девушка так пишет о себе: "Дизайнер со слегка нездоровой страстью к имбирным пряникам". Сейчас у нее более 5 тысяч подписчиков в "Инстаграме". На ее странице около 80 фотографий.

Подарки к Рождеству

Все началось в 2013 году, незадолго до Рождества. Тогда норвежская художница и кондитер создала скульптуру Оптимуса Прайма (героя мультфильмов о трансформерах). Для этого ей понадобилось примерно 800 имбирных пряников.

Фотографии этого чуда собрали множество лайков в социальных сетях. Шедевр победил в конкурсе изделий из имбирных пряников. Эрикссон получила за него приз в 6500 долларов.

С тех пор Кэролайн каждый год посвящает свой отпуск выпеканию имбирных пряников и изготовлению из них необычных скульптур.

На создание шедевра в нее уходит два месяца. К Рождеству женщина всегда показывает людям свое новое творение.

Лучше с каждым годом

Первая скульптура, "Оптимус Прайм", появившаяся шесть лет назад, была великолепной. Однако с каждым годом художница совершенствует свое искусство. Убедиться в этом можно, если посмотреть на Грута, представленного кондитером в этом году.

Он выглядит потрясающе реалистично. Не менее ярким примером является и скульптура, созданная к прошлому Рождеству. Это инопланетянин, собранный из множества мелких деталей. Также пользователям соцсетей очень нравится пряничный дракон.

Кэролайн изобрела уникальную технологию создания скульптур.

Секрет изготовления статуи

Сначала женщина создает металлический каркас для будущего шедевра. Затем она печет пряники по собственному рецепту.

Им она предает необходимую форму, которая позволяет потом собрать части в единое целое.

Автор о своих произведениях

"Это металлическая основа, покрытая фигурной выпечкой, - говорит Кэролайн Эрикссон. - Я делаю каркас определенных пропорций, а затем аккуратно прикрепляю на него пряники или другие детали конструкции".

А вот что она написала в "Инстаграме": "Я немного изменила традиционный рецепт, чтобы сделать пряники более крепкими. Поэтому не рекомендую их есть. Я беру в два раза больше сиропа, чем обычно, и не использую пшеничной муки. Это делает продукт более жестким. А поверхность пряников получается удивительно гладкой. Чтобы склеить части, требуется очень много сахарной пудры!"

Прямо из печи

Для того чтобы сделать изогнутые части скульптуры, нужно взять горячие, податливые пряники, которые только что достали из духовки. Такая выпечка очень хорошо гнется. Но даже несмотря на это, только искусный кондитер может придать ей нужную форму. Данное занятие требует терпения.

Кэролайн уже много лет совершенствует свои навыки. Каждое Рождество она радует пользователей социальных сетей фотографиями новых пряничных скульптур. Ее подписчики всегда с нетерпением ждут, какой подарок преподнесет им кондитер.

Правда, неизвестно, что происходит с этими шедеврами потом. Ведь, как призналась Кэролайн, есть такие пряники практически невозможно из-за того, что они очень твердые.

Две страсти Кэролайн Эрикссон

Вот так девушке из Норвегии удается совмещать два увлечения: любовь к скульптуре и к кондитерскому искусству.

Благодаря своей оригинальной идее она стала известной во всем мире. К тому же ее работы приносят радость людям, которые как рождественского подарка ждут появления очередной пряничной скульптуры.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вам нравятся эти скульптуры из пряников?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.