Испекла детям "Елочку" из слоеного теста с шоколадной пастой

Мне кажется детям, важен не столько вкус готового угощения, сколько его внешний вид. По крайней мере, моих маленьких гурманов очень легко "обмануть" симпатичной презентацией. Так, я маскирую огурцы и помидоры под "звездочки" и "цветочки", а из вареных вкрутую яиц делаю настоящие скульптуры.

Конечно, у сладостей немного другой статус, но я скорее по привычке решила оформить классический десерт оригинальным способом. Так я придумала "Елочку" из тонкого теста с начинкой из шоколадной пасты. Как приготовить оригинальное лакомство? Делюсь секретами приготовления в этой статье.

Слоеное тесто в домашних условиях

Используемые продукты:

  • 400 г пшеничной муки;
  • 200 г несоленого масла;
  • 100 мл холодной воды;
  • чайная ложка соли.

Смешиваю муку и соль в большой миске, разрежьте холодное масло на ломтики и добавляю их к сухим ингредиентам. Размешиваю в холодной воде до образования густого теста. Формирую тесто в шарик, раскатываю его в форме диска и заворачиваю в полиэтиленовую пленку.

Охлаждаю в течение 1 часа в холодильнике или 20-30 минут в морозильной камере. Разворачиваю тесто, посыпаю рабочую поверхность мукой и раскатываю заготовку в прямоугольник. Складываю тесто пополам, как письмо. Поворачиваю на 90 градусов, опять поворачиваю и снова складываю. Повторяю примерно от 2 до 4 раз, заворачиваю тесто в полиэтиленовую пленку и охлаждаю в течение 2 часов.

Список продуктов

Мой фирменный рецепт включает в себя минимальный набор компонентов, для золотистой "Елочки" я беру:

  • 2 прямоугольных листа слоеного теста;
  • 90 г шоколадной пасты;
  • 1 куриное яйцо.

"Нутеллу" можно заменить вареньем, джемом или фруктовым конфитюром. Также можно использовать соленую карамель, арахисовую пасту.

Оригинальная выпечка за 30 минут

Разворачиваю первый слой слоеного теста прямо на противне и нагрейте его до 190 градусов. После распределяю шоколад в середине теста, образуя длинный треугольник. Рисую острый кончик посередине вверху теста.

Накрываю вторым слоеным тестом, аккуратно вырезаю треугольник. С двух сторон делаю аккуратные надрезы (примерно 3 сантиметра), не разрезая тесто до конца. Затем вырезаю внизу небольшой квадратик, который будет стволом дерева.

Заворачиваю "веточки". Просто беру узкие полоски теста и закручиваю их в спираль. Из остатков теста вырезаю звезду (можно сделать это с помощью ножа или формочек для печенья). Кладу звезду на верхушку елки.

Все, что вам еще нужно сделать, это смазать взбитым яйцом теста, чтобы ваша елка хорошо подрумянилась. Десерт запекаю 15-20 минут.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие сладости вы готовите для детей?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.