Мне кажется детям, важен не столько вкус готового угощения, сколько его внешний вид. По крайней мере, моих маленьких гурманов очень легко "обмануть" симпатичной презентацией. Так, я маскирую огурцы и помидоры под "звездочки" и "цветочки", а из вареных вкрутую яиц делаю настоящие скульптуры.
Конечно, у сладостей немного другой статус, но я скорее по привычке решила оформить классический десерт оригинальным способом. Так я придумала "Елочку" из тонкого теста с начинкой из шоколадной пасты. Как приготовить оригинальное лакомство? Делюсь секретами приготовления в этой статье.
Слоеное тесто в домашних условиях
Используемые продукты:
- 400 г пшеничной муки;
- 200 г несоленого масла;
- 100 мл холодной воды;
- чайная ложка соли.
Смешиваю муку и соль в большой миске, разрежьте холодное масло на ломтики и добавляю их к сухим ингредиентам. Размешиваю в холодной воде до образования густого теста. Формирую тесто в шарик, раскатываю его в форме диска и заворачиваю в полиэтиленовую пленку.
Охлаждаю в течение 1 часа в холодильнике или 20-30 минут в морозильной камере. Разворачиваю тесто, посыпаю рабочую поверхность мукой и раскатываю заготовку в прямоугольник. Складываю тесто пополам, как письмо. Поворачиваю на 90 градусов, опять поворачиваю и снова складываю. Повторяю примерно от 2 до 4 раз, заворачиваю тесто в полиэтиленовую пленку и охлаждаю в течение 2 часов.
Список продуктов
Мой фирменный рецепт включает в себя минимальный набор компонентов, для золотистой "Елочки" я беру:
- 2 прямоугольных листа слоеного теста;
- 90 г шоколадной пасты;
- 1 куриное яйцо.
"Нутеллу" можно заменить вареньем, джемом или фруктовым конфитюром. Также можно использовать соленую карамель, арахисовую пасту.
Оригинальная выпечка за 30 минут
Разворачиваю первый слой слоеного теста прямо на противне и нагрейте его до 190 градусов. После распределяю шоколад в середине теста, образуя длинный треугольник. Рисую острый кончик посередине вверху теста.
Накрываю вторым слоеным тестом, аккуратно вырезаю треугольник. С двух сторон делаю аккуратные надрезы (примерно 3 сантиметра), не разрезая тесто до конца. Затем вырезаю внизу небольшой квадратик, который будет стволом дерева.
Заворачиваю "веточки". Просто беру узкие полоски теста и закручиваю их в спираль. Из остатков теста вырезаю звезду (можно сделать это с помощью ножа или формочек для печенья). Кладу звезду на верхушку елки.
Все, что вам еще нужно сделать, это смазать взбитым яйцом теста, чтобы ваша елка хорошо подрумянилась. Десерт запекаю 15-20 минут.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание