Знакомая поделилась рецептом булочек с корицей: теперь они всегда на моем столе

Булочки с корицей – один из самых вкусных десертов, которые только можно себе представить. Особенно, если такая выпечка покрыта плотным слоем аппетитной глазури. Проходя мимо прилавка, где торгуют этими лакомствами, почти никто не способен устоять перед соблазном. Булочки с корицей можно приготовить и в домашних условиях. Рецепт выпечки несложный, а получается она просто замечательной.

Состав блюда

Для приготовления десерта требуется:

  1. Стакан теплого молока.
  2. Два яйца комнатной температуры.
  3. Маленькая ложка соли.
  4. Треть стакана подтаявшего маргарина.
  5. Упаковка мягкого сыра.
  6. 1/8 чайной ложки соли.
  7. Мука (четыре с половиной стакана).
  8. Четверть чашки мягкого масла.
  9. Около 100 г сахарного песка.
  10. Две маленьких ложки дрожжей для хлебопечки.
  11. Чашка коричневого сахарного песка.
  12. Треть стакана мягкого масла.
  13. Примерно 200 г сахарной пудры.
  14. Половина маленькой ложки ванильного экстракта.
  15. Корица измельченная (не менее 2 ст. л.)

Приготовление теста

Стакан подогретого молока соединяют с яйцами. Добавляют маргарин, муку, маленькую ложку соли, белый сахарный песок, дрожжи. Помещают полученную массу в хлебопечку. Ставят прибор в режим "тесто". Когда смесь увеличится в объеме, ее следует положить на поверхность, присыпанную мукой, накрыть тканью и оставить на десять минут. В это время коричневый сахарный песок соединяют с молотой корицей в небольшой миске. Тесто раскатывают в тонкий прямоугольный пласт. Массу покрывают ровным слоем сливочного масла в количестве 1/3 чашки. Посыпают тесто смесью сахарного песка и корицы.

Приготовление булочек

Тесто скатывают в рулет и нарезают на 12 частей одинаковой величины. Изделия помещают на поверхность металлического листа, смазанного тонким слоем масла. Накрывают тканью и оставляют на полчаса. Заранее разогревают духовой шкаф до температуры 200 градусов по Цельсию. Выпекают булочки примерно пятнадцать минут, до появления корочки золотистого оттенка.

В это время нужно приготовить глазурь. Четверть чашки сливочного масла соединяют с мягким сыром. Добавляют 1/8 маленькой ложки соли, сахарную пудру, экстракт ванили. Достают готовые булочки из духовки. Немного охлаждают. Равномерно распределяют по поверхности теплых изделий полученную глазурь.

Таким образом, при помощи удобного современного прибора – хлебопечки – можно легко приготовить ароматные, аппетитные и нежные булочки с корицей в домашних условиях.

Такое лакомство станет отличным дополнением к чашке горячего чая, какао или кофе.

Комментарии
Судя по рецепту-очень вкусны эти булочки.Да постоянно их печь нельзя-КАЛОРИИ.