Сметанный торт "Медвежонок" - мое любимое лакомство. Вкусно, просто и недорого

Сметанный торт «Медвежонок» - невероятно вкусный, простой и бюджетный десерт. Он получается нежным, легким и воздушным. Все благодаря влажному крему и пышным коржам. Этот торт очень нравится моим детям. Десерт готовится из простых компонентов.

Состав лакомства

Для приготовления торта «Медвежонок» используется:

  1. Около 400 г муки.
  2. 350 г сахарного песка (150 г добавляется в тесто, 200 г – в крем).
  3. Примерно 700 г сметаны. 200 г продукта используется для теста. Полкило сметаны нужно для приготовления крема.
  4. Стакан ядер грецких орехов.
  5. 10 г ванилина.
  6. Шесть больших ложек порошка какао. 2 ст. л. используется для коржей. 4 столовых ложки помещают в глазурь.
  7. Около 100 г сливочного масла.
  8. Молоко в количестве 4 ст. л.
  9. Шесть больших ложек сахарного песка для глазури.
  10. Разрыхлитель в количестве 2 ч. л.

Рецепт

Для теста сметану растирают с сахарным песком, разрыхлителем и ванилином при помощи венчика. Полученную смесь делят на два фрагмента. В одну порцию добавляют 220 грамм муки. В другую – 180 г этого продукта и порошок какао. Замешивают тесто. Каждый пласт делят на три фрагмента одинакового размера. Дно разъемной посудины для выпечки покрывают маслом. Распределяют по поверхности формы тесто, прокалывают его вилкой. Выпекают корж в жарочном шкафу, разогретом до 200 градусов, семь-десять минут. То же самое делают с остальными пластами теста. Затем коржи остужают. Для крема сметану взбивают с сахарным песком в миксере в течение 60 секунд. Ядра орехов поджаривают, измельчают скалкой. Затем собирают торт. Чередуя светлые и темные ярусы, покрывают их кремом. Посыпают ядрами орехов. Верхний пласт не нужно смазывать кремом. Для приготовления глазури сливочное масло соединяют с порошком какао, сахарным песком и молоком. Ставят посудину с продуктами на медленный огонь. Тщательно растирают компоненты и подогревают их, время от времени помешивая. Когда масса станет однородной, ее убирают с плиты. Заливают верхний корж десерта горячей глазурью. Посыпают его ядрами орехов. Десерт остужают. Ставят в холодильную камеру на восемь часов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравятся домашние сметанные торты? Как вы их готовите?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
1
очень хороший рецепт торта, торт моего детства "мишка на севере". я не давно его делала ребёнку на день рождения, но у меня получились сухие коржи , мало сметаны положила. спасибо за рецепт теперь попробую по вашему рецепту.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.