Шоколадно-банановый десерт "Брауни" без творога: по вкусу он напоминает нежный трюфель

Вкусный десерт не означает кучу потраченного времени на кухне. Этот "Брауни" готовится очень быстро, продукты используются самые простые, но блюдо получается очень вкусным и нежным. Как по мне, этот десерт точно понравится всем любителям шоколада.

Приготовление по рецепту

Для этого вкусного блюда нужно взять следующие ингредиенты:

  • 180 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм муки;
  • 100 грамм шоколада, лучше темного без каких-либо добавок;
  • три яйца;
  • два банана;
  • щепотку соли;
  • 110 грамм сахарного песка.

Шоколад нужно наломать на кусочки.

Отправляют его в кастрюлю, добавляют нарезанное кубиками сливочное масло. Отправляют на медленный огонь, чтобы ингредиенты начали смешиваться. Когда оба продукта соединятся, убирают все в сторону до остывания.

Яйца с щепоткой соли нужно взбить. Когда получится пышная пена, добавить сахар. Снова взбить, чтобы он растворился. Частями вводят шоколадную массу. Когда все ингредиенты будут соединены, всыпают муку.

Банан нужно очистить и нарезать на кусочки.

Добавляют его в тесто и перемешивают. Форму для выпечки смазывают маслом, лучше всего, сливочным. Выливают в емкость готовое тесто.

Духовку нужно прогреть до 160 градусов, выпекают около тридцати минут. Готовый десерт можно есть в горячем виде.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите десерты с шоколадом?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.