Ягодный пирог на завтрак - привычное дело для меня: рецепт с йогуртом и орешками покорил с первого кусочка

На завтрак готовлю ароматный пирог с йогуртом. Для его приготовления использую орешки, лимонную цедру и молотую корицу. Выпечка получается очень вкусной и питательной. Чтобы сделать десерт еще полезнее, вы можете использовать безглютеновую муку (но я готовлю из обычной пшеничной). Делюсь с вами рецептом необыкновенно вкусного лакомства.

Ингредиенты

Для приготовления этой выпечки вам понадобятся два набора ингредиентов: один - для теста, другой - для хрустящей крошки.

Для приготовления теста вам потребуются следующие продукты:

  • Полтора стакана муки.
  • Один стакан сахара. Я использую обычный белый.
  • Две чайные ложки разрыхлителя.
  • 3/4 чайной ложки соли.
  • Три больших яйца.
  • Полтора стакана йогурта. В рецепте используйте несладкий йогурт без добавок.
  • Одна чайная ложка лимонной цедры.
  • Половина чайной ложки ванильного экстракта.
  • Одна пачка несоленого сливочного масла.
  • Один стакан любых ягод.

Для приготовления крошки вам понадобятся следующие ингредиенты.

  • Треть стакана сахара. Подойдет обычный белый.
  • Четверть стакана пшеничной муки.
  • Четверть стакана грецких (либо же любых других) орехов.
  • Половина чайной ложки порошка корицы.
  • Три столовые ложки несоленого сливочного масла.

Ореховая крошка

Сначала вам нужно приготовить хрустящую ореховую крошку. В небольшую миску насыпьте треть стакана сахара, четверть стакана пшеничной муки, половину стакана измельченных грецких орехов и половину чайной ложки порошка корицы.

Тщательно смешайте ингредиенты сухой смеси и добавьте три столовые ложки хорошо охлажденного сливочного масла.

Разотрите смесь руками, чтобы образовалась крошка размером с горошину.

Основа из теста

Теперь нужно приготовить тесто для пирога с йогуртом. В миске смешайте муку, пекарский порошок, а также сахар и соль.

В другую миску вбейте три яйца, добавьте ванильный экстракт, йогурт, лимонную цедру. Взбейте смесь.

Влейте яичную смесь в муку. Размешивайте до однородности. После вмешайте размягченное сливочное масло, а также 3/4 стакана ягод.

Аккуратно перемешайте, чтобы не повредить ягоды. Тесто должно напоминать по текстуре густую сметану.

Пирог с хрустящей крошкой

Форму для выпечки диаметром 22 см смажьте сливочным маслом или застелите пергаментом. Вылейте тесто в форму. Сверху равномерно распределите оставшиеся 1/4 стакана ягод. Посыпьте ореховой крошкой.

Выпекайте пирог с йогуртом 50-60 минут. Температура выпекания составляет 170 градусов. Духовку стоит предварительно разогреть.

Сверху пирог должен стать золотисто-коричневым. Для проверки готовности воспользуйтесь деревянной зубочисткой. Воткните ее в пирог. Если она сухая, то выпечка готова.

Перед тем как вытащить готовый пирог из формы, дайте ему остыть минут 20. Подавайте со взбитыми сливками и свежими ягодами. Пирог на завтрак получается очень вкусным, с хрустящей ореховой крошкой и приятным ягодно-цитрусовым ароматом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы любите пироги с ягодами?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.