Выпечку с тыквой делают многие, но моя особенная: кексы с королевой осени на растительном молоке

Существует много способов приготовления выпечки с тыквой. Мой рецепт особенный. Я готовлю кексы с королевой осени на растительном молоке. Выпечка получается нежной, ароматной и очень вкусной. Тыквенные кексы – идеальное дополнение к чашке горячего чая, какао или кофе. Они согреют и поднимут настроение в холодные осенние дни.

Необходимые компоненты

Для тыквенных кексов нужны следующие продукты:

  1. Половина стакана кленового сиропа.
  2. Яйца в количестве 2 штук.
  3. Две маленькие ложки смеси пряностей.
  4. Тыквенное пюре – не менее 1 ст.
  5. Четверть чашки растительного молока.
  6. Маленькая ложка ванильного экстракта.
  7. Сода пищевая – столько же.
  8. Полтора стакана цельнозерновой муки.
  9. Соль в количестве 0,5 ч. л.
  10. Треть чашки кокосового масла.
  11. Овсяные хлопья (столько же).
  12. Кулинарный спрей.

Для украшения кексов можно использовать 2 столовые ложки коричневого сахарного песка.

Рецепт

Сначала я разогреваю духовой шкаф до 180 градусов. Слегка сбрызгиваю формочки для кексов кулинарным спреем.

Кокосовое масло соединяю с кленовым сиропом. Перемешиваю ингредиенты венчиком.

Добавляю два яйца. Тщательно растираю массу. Помещаю в нее тыквенное пюре, молоко, смесь пряностей.

Добавляю соду, экстракт ванили и соль.

Соединяю продукты с цельнозерновой мукой и овсяными хлопьями.

Перемешиваю массу до образования однородного теста. Распределяю его по формочкам для кексов. Поверхность выпечки покрываю столовой ложкой овсяных хлопьев, щепоткой сахара и смеси специй.

Выпекаю изделия в жарочном шкафу приблизительно двадцать пять минут.

Готовность проверяю с помощью зубочистки. Если на ее поверхности не остается крошек, я извлекаю кексы из духовки. Остужаю десерты, достаю их из формочек и подаю к столу.

Этот рецепт кексов из тыквы совсем несложный. Выпечка получается необычной, вкусной и полезной.

Она подходит для сторонников правильного питания.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какую выпечку с тыквой пробовали вы?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.