Если вы хотите быстро и просто приготовить десерт для вечернего чаепития, то печенье с лимоном и кокосом станет идеальным вариантом. Его подготовка и приготовление занимают всего лишь 30 минут, и в итоге получается вкусная выпечка, которая понравится абсолютно каждому. Вот рецепт его приготовления.
Ингредиенты
Для приготовления печенья потребуются следующие ингредиенты:
- 1 ст. сахара;
- 150 г размягченного масла;
- 2 яйца;
- 1 ½ ст. универсальной пшеничной муки;
- 2 ч. л. цедры с лимона;
- ¼ ч. л. соли;
- 2 ч. л. рыхлителя;
- 1 ст. подслащенных хлопьев кокоса;
- сахарная пудра.
Когда все будет готово, можно приступать к приготовлению печенья.
Приготовление теста
Нужно взять лимон с красивой, ровной и гладкой кожурой, так как именно эта часть потребуется для приготовления печенья.
Чтобы снять цедру с лимона, нужно изначально хорошо вымыть его, а затем натереть кожуру на мелкой терке.
Хорошо взбить масло, яйца, сахар и цедру лимона в большой миске. Смесь должна немного загустеть. Обратите внимание, что при смешивании жидкостей и сухих смесей стоит изначально перемешать сухую часть.
То есть нужно смешать сахар и цедру лимона, сделать углубление, в которое вбить яйца и переложить мягкое масло. Все это хорошо размешать.
В другой миске соединить разрыхлитель, муку и соль. В подготовленную масляную смесь медленно всыпать содержимое второй миски и хорошо все перемешивать, пока масса не получится однородной.
Теперь нужно добавить в тесто кокос.
Накрыть и дать ему постоять в холодильнике примерно час или пока оно не станет достаточно твердым. Это нужно для того, чтобы можно было легко скатать тесто в шарики.
Подготовка и выпечка печенья
Теперь нужно взять ложку и две тарелки. Из теста сформировать шарики диаметром примерно 3 см и выложить их на тарелку. Потом обвалять их в сахарной пудре, предварительно насыпанной в другую тарелку.
При приготовлении печенья нужно часто мыть руки, иначе они становятся быстро очень липкими, что может немного затруднить процесс формирования шариков. Желательно сформировать все шарики из теста и только после этого макать их в сахарную пудру. Это значительно сократит время приготовления.
Противень следует выстелить пергаментной бумагой и поместить на него печенье на расстоянии 2,5 см одно от другого. Каждую заготовку нужно слегка прижать, чтобы она пропеклась равномерно.
Разогреть духовку до 250 градусов. Поместить печенье в духовку и выпекать на протяжении 15 минут. Когда десерт будет полностью готов, нужно вынуть противень из духовки и оставить до остывания. После чего можно выложить печенье на тарелку и подавать к столу.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание