Вкусно, просто и по-зимнему. Рулетики с орешками и джемом

По моему мнению, простые и легкие в приготовлении небольшие рулетики с абрикосовым джемом, клюквой и орехами являются прекрасным вариантом десерта. Причем он намного полезнее, чем все то печенье, которое можно приобрести в магазине. В этой статье я расскажу вам о том, как можно приготовить эту мягкую и рассыпчатую мини-выпечку.

Необходимые компоненты

Чтобы сделать вкусный и простой десерт, мне потребуется предварительно подготовить ряд ингредиентов:

  • 226 грамм топленого сливочного масла;
  • 1 чашку теплого молока 2 % жирности;
  • 500 грамм муки;
  • 3/4 стол. ложки сухих дрожжей.

Дополнительно для начинки я беру:

  • 270 грамм абрикосового джема;
  • 1 стакан грецких орехов;
  • 1 стол. ложку сахарного песка;
  • 1 стакан сушеной клюквы (можно заменить на изюм или сушеную вишню);
  • половину чайн. ложки корицы.

Для украшения десерта использую около 3 стол. ложек сахарной пудры.

Приготовление теста и начинки

Постарайтесь придерживаться рецептуры, представленной мной, чтобы сделать великолепные мини-рулеты.

1. Сначала я начинаю готовить фруктово-ореховую начинку. Это невероятно просто - нужно просто поместить в кухонный комбайн грецкие орехи, клюкву, сахар и корицу, а затем все измельчить до крупной крошки.

Полученную смесь откладываю в сторону.

2. Затем начинаю заниматься тестом. Для этого в чашу планетарного миксера, оснащенного насадкой "крюк", выливаю сливочное масло. Смешиваю его с молоком.

3. В отдельной миске соединяю между собой муку и дрожжи, все перемешиваю.

4. В работающий миксер постепенно засыпаю сухие ингредиенты, примерно по половине стакана за раз. Периодически соскабливаю излишки с боков. Вымешиваю тесто до тех пор, пока смесь не станет мягкой и липкой. Обычно на это уходит от 3 до 5 минут.

5. Разделяю тесто на 5 равных частей, а затем аккуратно закрываю их пленкой, чтобы они немного отдохнули.

Особенности создания рулетов с орехами, джемом и клюквой

Как только тесто будет готово, беру один кусок и раскатываю его в большой круг. Выкладываю сверху около 3 столовых ложек абрикосового джема.

Размазываю его, а затем посыпаю все смесью сухофруктов и орехов. Трети стакана будет вполне достаточно для одного круга.

Используя резак для пиццы, нарезаю каждый круг на 12 равных треугольных клиньев, как пиццу. Сворачиваю каждый небольшой треугольник в спираль. Выкладываю получившиеся рулеты на противень, выстеленный пергаментом.

Помещаю противень в духовку, нагретую до 40 градусов на полчаса. За это время тесто поднимется и рулеты увеличатся в два раза. После этого мне просто остается повысить температуру до 175 градусов и оставить десерт выпекаться еще на полчаса, чтобы он стал золотистым сверху.

Перед подачей щедро посыпаю сахарной пудрой.

Комментарии