Лимонный глазированный торт, заполненный цедрой и шелковистой цитрусовой глазурью

Я очень люблю десерты, в которых бы сочетался нежный сладкий вкус и легкая кислинка. Один из моих любимых рецептов - это, лимонный глазированный торт, который не только очень вкусный и ароматный, но еще и превосходно выглядит.

Что понадобится?

Для приготовления нежного бисквита возьмите:

  • 200 граммов несоленого сливочного масла;
  • один целый и еще треть стакана сахарного песка;
  • полторы чайные ложки разрыхлителя теста;
  • четверть чайной ложки соды;
  • щепотку соли;
  • две чайные ложки цедры лимона;
  • столовую ложку сока лимона;
  • два крупных куриных яйца;
  • около двух стаканов муки;
  • половину стакана цельного молока.

Для глазури вам понадобится:

  • три четверти стакана сахарного песка;
  • четверть стакана кукурузного крахмала;
  • половина чайной ложки соли;
  • полторы чайные ложки лимонной цедры;
  • две трети сока лимона;
  • желтки от четырех крупных куриных яиц;
  • 80 граммов сливочного масла (несоленого).

Для украшения используйте цукаты.

Как приготовить?

Взбейте мягкое сливочное масло вместе с сахарным песком, солью, разрыхлителем теста, содой и цедрой лимона до пушистости. Влейте в получившуюся смесь сок лимона и добавьте яйца. Еще раз хорошо взбейте основу теста. После этого введите порциями муку и молоко, продолжая смешивать тесто. Когда оно станет густым и однородным, перелейте его в форму для запекания, перед этим смазав ее сливочным маслом, и готовьте в духовом шкафу при 180 градусах до золотистого цвета.

Тем временем сделаем глазурь. Растопите сливочное масло вместе с сахарным песком, добавьте кукурузных крахмал, соль и залейте водой. Также добавьте в крем желтки, лимонный сок и цедру. Перемешайте и варите до загустения. Готовую глазурь процедите и остудите, потом залейте ею бисквит и украсьте его цукатами. Дайте полностью застыть пирогу.

Комментарии