Лимонный глазированный торт, заполненный цедрой и шелковистой цитрусовой глазурью
Я очень люблю десерты, в которых бы сочетался нежный сладкий вкус и легкая кислинка. Один из моих любимых рецептов - это, лимонный глазированный торт, который не только очень вкусный и ароматный, но еще и превосходно выглядит.
Что понадобится?
Для приготовления нежного бисквита возьмите:
- 200 граммов несоленого сливочного масла;
- один целый и еще треть стакана сахарного песка;
- полторы чайные ложки разрыхлителя теста;
- четверть чайной ложки соды;
- щепотку соли;
- две чайные ложки цедры лимона;
- столовую ложку сока лимона;
- два крупных куриных яйца;
- около двух стаканов муки;
- половину стакана цельного молока.
Для глазури вам понадобится:
- три четверти стакана сахарного песка;
- четверть стакана кукурузного крахмала;
- половина чайной ложки соли;
- полторы чайные ложки лимонной цедры;
- две трети сока лимона;
- желтки от четырех крупных куриных яиц;
- 80 граммов сливочного масла (несоленого).
Для украшения используйте цукаты.
Как приготовить?
Взбейте мягкое сливочное масло вместе с сахарным песком, солью, разрыхлителем теста, содой и цедрой лимона до пушистости. Влейте в получившуюся смесь сок лимона и добавьте яйца. Еще раз хорошо взбейте основу теста. После этого введите порциями муку и молоко, продолжая смешивать тесто. Когда оно станет густым и однородным, перелейте его в форму для запекания, перед этим смазав ее сливочным маслом, и готовьте в духовом шкафу при 180 градусах до золотистого цвета.
Тем временем сделаем глазурь. Растопите сливочное масло вместе с сахарным песком, добавьте кукурузных крахмал, соль и залейте водой. Также добавьте в крем желтки, лимонный сок и цедру. Перемешайте и варите до загустения. Готовую глазурь процедите и остудите, потом залейте ею бисквит и украсьте его цукатами. Дайте полностью застыть пирогу.