Беру одно яйцо и пеку целый противень нежнейшего творожного печенья: в магазин со сладостями и дорогу забыли – пьем чай с моим десертом

Наверное, нет ничего лучше домашней выпечки к чашке ароматного чая. Печенье может быть разным - из дрожжевого теста, из песочного, творожное, с добавлением цедры лимона... Не перечесть всего.

Расскажу, как готовлю печенье я. Теперь мы практически не покупаем сладости в магазине - к чаю берем мой десерт.

Из чего испечь печенье?

Из этого количества продуктов у меня получается целый противень печенья - 24 штучки. Обычно столько хватает на вечер и утро. Но иногда, если мы ожидаем небольшую компанию гостей, я удваиваю количество продуктов.

Итак, мне понадобятся:

  • 200 г творога (9%-й);
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 60 г сливочного масла;
  • 3 ст.л. сахара;
  • по 0,5 ч.л. разрыхлителя и ванильного сахара;
  • 220 г муки.

В качестве начинки подойдет яблочный джем, вареная сгущенка и орешки.

Мой вкусный десерт

В мисочку перекладываю творог, солю его, выливаю одно яйцо. Аккуратно все перемешиваю, растирая при помощи вилки.

Всыпаю три стол. л. сахара, заранее немного растопленное сливочное масло, ванильный сахар. Снова все тщательно перемешиваю, не спеша, опять вилкой. Потом добавляю разрыхлитель и муку. Теперь нужно еще раз соединить все компоненты. На этот раз вилка мне не нужна. Я все делаю руками.

Перемешивать лучше подольше, чтобы получилась однородная масса. Когда получился такой "колобочек", нужно положить его в ту же мисочку, ее накрыть полотенцем и оставить на 10 минут. Потом тесто выложить на стол, обсыпать немного мукой и начинать раскатывать скалкой в лепешку.

Стаканом выдавить кружки.

Каждый кружок аккуратно "ребрить" - например, не острой частью лезвия ножа.

Если делать печенье без начинки, то достаточно просто сдавить кружок с двух сторон, как бы делая талию.

Если же использовать начинку, то после "рифления" и сдавливания перевернуть печеньку на другую сторону - гладкую, положить в центр сгущенку с орешками.

и свернуть как вареник - двумя округлыми частями. Защипнуть, уложить на шов и возле "талии" пальцами сделать как бы два глазика - вдавить тесто.

После того, как все тесто использовано, уложить печеньки на противень и поставить его в духовку. Выпекать 20 минут при 180 оС.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какой творожный десерт готовите дома вы?
Комментариев 3
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
1
у нас есть доказательства что это не так
Копировать ссылку
18
Копировать ссылку
0
всё у вас так вкусно
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.