Это жевательное овсяное печенье с изюмом мягкое, сладкое и очень вкусное. Оно приготовлено из коричневого сахара, патоки и двух видов овсяных хлопьев. Изюм и грецкие орехи добавляют уникальные нотки виноградного и орехового вкуса. Предлагаю вашему вниманию рецепт по приготовлению этого десерта. Такое овсяное печенье можно использовать в качестве перекуса, так как в нем масса витаминов.
Ингредиенты
Рассмотрим, какие понадобятся продукты для приготовления этого чудесного печенья. Влажные ингредиенты:
- Несоленое сливочное масло – 120 граммов.
- Золотистый коричневый сахар – 1/2 стакана.
- Сахарный песок белый – 1/2 стакана.
- Яйца – 2 штуки.
- Экстракт ванили – 5 граммов.
- Патока – 1 стакан.
Также понадобятся сухие ингредиенты:
- Мука – примерно 150 г.
- Сода – 1/2 ч.л.
- Разрыхлитель для теста – ½ ч.л.
- Соль – ¼ чайной ложки.
- Каша «Геркулес» обычная и быстрого приготовления – по 150 г.
Также понадобятся изюм и грецкие орехи. Этих компонентов возьмите по ½ чашки.
Как приготовить жевательное овсяное печенье с изюмом
Замочите изюм примерно на 10 минут. Положите его в небольшую миску с горячей водой и дайте жидкости впитаться.
В чаше миксера смешайте размягченное масло, коричневый сахар и сахарный песок. Перемешивайте все в течение 2 минут при помощи электрического миксера. Если его нет, можно воспользоваться венчиком.
После этого добавьте яйцо, яичный желток, ванильный экстракт и патоку.
Просейте сухие ингредиенты (без овса). Поместите мелкое сито над чашей, всыпьте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Затем перемешайте на низкой скорости.
Добавьте остальные ингредиенты. Слейте воду с изюма и добавьте его в тесто для печенья. Теперь добавьте овес и измельченные грецкие орехи. Смешайте до однородности.
Положите на противень пергаментную бумагу и выложите на него тесто для печенья специальной ложкой. Затем скатайте их в шарики и снова положите на противень.
Выпекайте печенье при температуре 180 градусов по Цельсию 10-12 минут.
Советы для улучшения вкуса овсяного печенья с изюмом
Много раз приготовив это печенье, я узнала его основные хитрости, которыми хочу с вами поделиться.
- Замочите изюм в воде. Увлажнение изюма делает его более пухлым и сочным, что придает овсяному печенью с изюмом больше влаги и аромата.
- Используйте оба вида овса. Овес и овсяные хлопья быстрого приготовления обладают отличным вкусом, но имеют разные текстуры. Также овсянка сделает печенье мягким и разжевываемым.
- Размещайте шарики теста на расстоянии 3-4 см друг от друга. Это печенье растекается довольно сильно, поэтому убедитесь, что тесто скатано в шарики, которые правильно расположены на противне, прежде чем помещать их в духовку.
- Дайте печенью остыть в течение нескольких минут, прежде чем снимать их с противня и перемещать на решетку для охлаждения. Тогда печенье сохранится целым. Если снимать его с противня горячим, оно может поломаться.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание