Сладкие шарики из рисовой муки, шоколада и малины: лакомство, от которого очень сложно оторваться

Рисовые шарики - это вкусный и необычный десерт, который одинаково понравится как детям, так и взрослым. Вы можете их сделать с фруктами или шоколадом, а в качестве посыпки использовать кокосовую стружку, ванилин, кунжутные семечки или другие ингредиенты.

Нам понадобится

  • Рисовая мука - 200 граммов.
  • Шоколад - одна плитка.
  • Вода (для теста) - половина стакана. Может понадобиться немного побольше.
  • Кокосовая стружка, сахарная пудра или какао - для обсыпки.
  • Ягоды - малина, вишня или другие.
  • Вода - два стакана (для отваривания рисовых шариков).

Рецепт приготовления

Берем глубокую тарелку или небольшую кастрюлю. Высыпаем в нее муку и добавляем воду. Жидкость добавляем постепенно, по мере необходимости. Тесто не должно получиться жидким, ведь из него мы будем формировать шарики.

Берем ложкой небольшое количество теста и на его серединку кладем начинку. Это может быть и кусочек шоколада, и фрукты, и ягоды. В общем, все то, что может вам понравиться в качестве начинки.

Сформируйте шарик так, чтобы начинка оказалась внутри.

В кастрюлю наливаем воду и ставим ее кипятить. Как только жидкость закипит, опускаем аккуратно рисовые шарики. Варим при регулярном помешивании три-пять минут.

Достаем шарики шумовкой и даем стечь лишней жидкости. Обваливаем десерт в сахаре или кокосовой стружке.

Подаем к столу!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Есть ли у вас любимый рецепт приготовления десерта из фруктов?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.