Рисовые шарики - это вкусный и необычный десерт, который одинаково понравится как детям, так и взрослым. Вы можете их сделать с фруктами или шоколадом, а в качестве посыпки использовать кокосовую стружку, ванилин, кунжутные семечки или другие ингредиенты.
Нам понадобится
- Рисовая мука - 200 граммов.
- Шоколад - одна плитка.
- Вода (для теста) - половина стакана. Может понадобиться немного побольше.
- Кокосовая стружка, сахарная пудра или какао - для обсыпки.
- Ягоды - малина, вишня или другие.
- Вода - два стакана (для отваривания рисовых шариков).
Рецепт приготовления
Берем глубокую тарелку или небольшую кастрюлю. Высыпаем в нее муку и добавляем воду. Жидкость добавляем постепенно, по мере необходимости. Тесто не должно получиться жидким, ведь из него мы будем формировать шарики.
Берем ложкой небольшое количество теста и на его серединку кладем начинку. Это может быть и кусочек шоколада, и фрукты, и ягоды. В общем, все то, что может вам понравиться в качестве начинки.
Сформируйте шарик так, чтобы начинка оказалась внутри.
В кастрюлю наливаем воду и ставим ее кипятить. Как только жидкость закипит, опускаем аккуратно рисовые шарики. Варим при регулярном помешивании три-пять минут.
Достаем шарики шумовкой и даем стечь лишней жидкости. Обваливаем десерт в сахаре или кокосовой стружке.
Подаем к столу!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание