Летом удивляю всех изысканным десертом - тортом "Мохито" без выпечки: все от него в восторге

Летом хочется радовать своих близких особенными, экзотическими десертами. Мне очень нравится делать торт под названием "Мохито". Его вкус освежит вас в самый жаркий день. Мои близкие и друзья в полном восторге от этого десерта. А самое главное - торт даже выпекать не надо.

Ингредиенты

Набор продуктов следующий:

  • Сливочное масло - 0,5 пачки.
  • Горячая вода - 1 литр.
  • Печенье песочное - 1 пачка.
  • Листики мяты.
  • Лайм - 2 штуки.
  • Ром - 1 столовая ложка.
  • Сахарный песок - 3-4 столовые ложки.
  • Сливки - 1 стакан.
  • Желатин - 1 столовая ложка.
  • Творог - 200-300 грамм.

Рецепт приготовления

Налейте воды в кастрюлю, вскипятите ее и заварите чай с мятой. Добавьте ром и сахарный песок. Вылейте жидкость на горячую сковороду и кипятите до превращения ее в сироп.

Сливочное масло растопите на сковороде. Печенье раздробите в крошку с помощью толкушки для пюре или валика для теста. Возьмите красивую тарелку или специальную форму для пирога. Застелите ее пергаментной бумагой. Выложите печенье, затем сливочное масло. Разровняйте массу ложкой. Уберите на пару часов в холодное место.

Сливки взбиваем с творогом. Добавляем сок лайма. Все перемешиваем. Выкладываем крем на печенье аккуратным слоем. Разводим желатин в соответствии с инструкцией и добавляем в него сироп. Выкладываем смесь на бисквит и ставим в холодильник.

Через несколько часов можно подавать к столу. Верх торта можно украсить кружочками лайма и веточками мяты.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

В какие блюда вы чаще всего добавляете мяту?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.