Мой простой рецепт брауни из темного шоколада и несоленого масла с фирни

Брауни из темного шоколада с фирни - это великолепное сочетание любимых многими еды и напитка. Десерт готовится очень просто. Такой рецепт не требует особых кулинарных умений.

Какие продукты нужны для приготовления сладости?

В состав брауни входят такие компоненты:

  1. Темный шоколад (примерно 225 гр).
  2. Ванильный экстракт - одна маленькая ложка.
  3. Около 120 гр муки.
  4. Стакан несоленого сливочного масла.
  5. Сахарный песок - приблизительно 240 гр.
  6. Соль поваренная (щепотка).
  7. Маленькая ложка пекарского порошка.

Для фирни потребуются:

  1. Около 50 гр рисовой крупы.
  2. Масло топленое (примерно 50 мл).
  3. Литр молока.
  4. Половина стакана сахарного песка.
  5. Кардамон молотый в количестве 5 гр.
  6. Ядра кешью - не менее 50 гр.
  7. 25 гр изюма.

Способ приготовления десерта

Жарочный шкаф разогревают до температуры 175 градусов. Посудину для выпечки покрывают слоем масла. Посыпают небольшим количеством муки.

Половину стакана сливочного масла надо растопить в кастрюле. Убрать с плиты и соединить с сахарным песком. Добавить ванильный экстракт. Тщательно растереть компоненты. Добавить тертый шоколад, муку, соль, пекарский порошок. Тесто распределяют по поверхности посудины для выпечки.

Готовят в жарочном шкафу примерно тридцать минут.

Для фирни крупу промывают и оставляют в посудине с водой на полчаса. Затем удаляют жидкость и готовят рис в молоке до мягкости.

Соединяют крупу с сахарным песком. Добавляют кардамон. Перемешивают массу до тех пор, пока крупинки сахара не растворятся.

Топленое масло подогревают на сковороде. Помещают в посудину кешью. Готовят орехи до золотистого оттенка. Соединяют с изюмом. Обжаривают компоненты в течение минуты. Соединяют с рисовой массой. Покрывают полученной смесью пирожное. И подают брауни к столу в теплом виде.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы любите брауни? Какие варианты десерта вам нравятся?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.