Готовлю творожную запеканку с нектарином и маком: ем даже вечером и не толстею

Те, кто хоть раз сидел на диете, понимают, как иногда хочется чего-нибудь сладкого. Когда пожаловалась на тягу к десертам моему диетологу, она посоветовала мне приготовить творожную запеканку с нектарином и маком. Теперь это мой любимый рецепт десерта.

Список продуктов

Для того чтобы приготовить эту необычную запеканку, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • творог (я использовала обезжиренный, чтобы запеканка получилась диетической) - 600 граммов;
  • куриные яйца - 3 штуки;
  • кукурузный крахмал - 40 граммов;
  • кондитерский мак - 15 граммов;
  • сахарный песок или сахарозаменитель - 50 или 10 граммов соответственно;
  • ванилин - один пакетик;
  • нектарины - два небольших плода или один крупный.

Приготовление

Творог разотрите вместе с яйцами, сахаром, крахмалом и ванилином. Нектарины вымойте, удалите из плодов косточку и нарежьте фрукты на небольшие кубики.

Половину кусочков нектарина положите в творожную смесь, добавьте в нее мак и хорошенько перемешайте.

Выложите получившуюся массу в форму для запекания, смазанную маслом. Готовьте запеканку в течение одного часа при температуре 170 градусов.

Готовый десерт охладите сначала до комнатной температуры, а затем в холодильнике в течение нескольких часов. Я обычно ставлю запеканку на ночь, а утром у меня готов вкуснейший завтрак.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А у вас есть любимый рецепт десерта?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.