Тетя угостила шоколадным пудингом — не могла оторваться: оказалось, она добавляет в него авокадо

Недавно тетя угостила меня шоколадным пудингом. Я не могла оторваться от этого десерта. Секрет необычного вкуса такого пудинга заключается в том, что в него добавляют авокадо, которое отлично сочетается с шоколадом. Лакомство получается нежным, с приятной маслянистой текстурой. Кроме того, пудинг подходит для тех, кто придерживается вегетарианского рациона.

Состав и процесс приготовления

Для пудинга понадобятся:

  1. Мякоть 1 спелого авокадо.
  2. Три столовые ложки кленового сиропа.
  3. Порошок какао в количестве 15 гр.
  4. Сок, выжатый из половины апельсина.
  5. Маленькая ложка ванильного экстракта.
  6. Четверть стакана миндального молока.
  7. Свежие ягоды малины.
  8. Щепотка мелкой морской соли.
  9. Кокосовые сливки (для подачи пудинга).

Рецепт десерта выглядит так. Авокадо следует разделить на половинки. Удалить косточку, очистить мякоть от кожицы.

Затем ее помещают в чашу блендера. Добавляют кленовый сироп, порошок какао. Соединяют продукты с апельсиновым соком, ванильным экстрактом, солью, миндальным молоком. Растирают компоненты в течение двух минут. Полученная масса должна приобрести гладкую, однородную консистенцию.

Ее распределяют по двум посудинам. Накрывают емкости пищевой пленкой. Убирают пудинг в холодильную камеру на два часа. Десерт должен приобрести плотную консистенцию. Перед подачей его посыпают малиной. Украшают взбитыми кокосовыми сливками.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите шоколадный пудинг? Хотели бы приготовить его так?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.