Простой рецепт пончиков с заварным кремом и вишенкой: пара таких вкусняшек помогла сыну подружиться с одноклассницей

Нам не нужно ждать особого случая, чтобы попробовать пончики с заварным кремом. Вкусный традиционный десерт, любимый взрослыми и детьми, готовится из небольшого количества ингредиентов и не требует использования дрожжей. Рецепт несложный. Процесс приготовления не занимает много времени.

Ингредиенты

Что потребуетя:

  • 5 яиц.
  • 150 мл воды.
  • 100 г сливочного масла.
  • Сахарная пудра для украшения.
  • 150 г муки.
  • Вишня в сиропе для украшения.
  • Щепотка соли.
  • Заварной крем для украшения.

Приготовление теста

Наливаем воду в кастрюлю. Добавляем масло и щепотку соли. Включаем конфорку. Помешиваем массу, пока масло не растает. Это займет несколько минут.

Когда содержимое кастрюли закипит, просеиваем сюда муку. Перемешиваем массу. Мы увидим, что тесто уплотняется в шар.

Выключаем конфорку.

Добавляем первое яйцо. Тщательно перемешиваем до его полного впитывания. Затем добавляем следующее яйцо.

Повторяем действия еще несколько раз.

Формирование пончиков

Когда яйца закончатся, покрываем дно противня пергаментной бумагой. Заполняем тестом кондитерский мешок. Выдавливая смесь на бумагу, формируем пончик. Для этого нужно сделать два поворота кондитерским мешком. Центр должен оставаться пустым. Повторяем действия, пока тесто не закончится.

Обжаривание

Нарезаем на квадраты пергаментную бумагу под пончиками.

В большой сковороде разогреваем масло. Обжариваем пончики, выкладывая их в посуду вместе с пергаментной бумагой. Через несколько секунд лист оторвется, и его можно будет снять с помощью кухонных щипцов.

Продолжаем жарить пончики, время от времени переворачивая, пока они не набухнут и не станут золотистыми.

Затем выкладываем десерт на бумажное полотенце. Повторяем действия, пока все пончики не обжарятся.

Наполняем кондитерский мешок заварным кремом. Украшаем этой массой десерт.

Добавляем вишню в сиропе. Обильно посыпаем пончики с кремом сахарной пудрой, выкладываем их на тарелку и подаем к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам понравились эти пончики?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.