Зимой часто готовлю мандариновый чизкейк без выпечки. Дети обожают этот десерт

Предлагаю рецепт мандаринового чизкейка, который готовится без выпечки. Это настоящее зимнее лакомство, когда в магазинах много мандаринов. Все прекрасно в этом торте: и вкус, и аромат, и яркий цвет.

Подготовка ингредиентов

Для теста:

  • 500 г печенья;
  • 200 г сливочного масла.

Для начинки:

  • 800 г творога;
  • 1 стакан сахара (или положить по вкусу);
  • 1 стакан сметаны;
  • 15 г ванильного сахара;
  • 1 апельсин;
  • мякоть 2 мандаринов;
  • 3 ст. ложки желатина.

Для покрытия верха:

  • 3 крупных мандарина;
  • 2 ст. ложки желатина;
  • 150-200 мл сока апельсина.

Кроме этого потребуется круглая форма диаметром 28 см.

Приготовление

Положить печенье в пластиковый пакет и измельчить скалкой. Смешать крошку с растопленным сливочным маслом и остудить.

Застелить форму пергаментом, выложить масляную крошку и утрамбовать, используя стакан. Поставить в холодильник.

Натереть цедру апельсина (только верхний оранжевый слой) на мелкой терке. Выжать из апельсина сок.

Положить желатин в половину апельсинового сока и дать ему разбухнуть. Затем растопить его на медленном огне или на водяной бане, но не кипятить. После этого смешать с оставшимся соком апельсина.

Выложить творог в миску, добавить сахар, ванильный сахар и сметану. Перебить блендером до гладкости и однородности.

Добавить натертую цедру апельсина и перемешать.

Очистить мандарины от кожуры, освободить от пленок и косточек. Нарезать их небольшими кубиками.

Добавить в миску с творогом. Влить желатин с соком апельсина. Тщательно перемешать.

Достать форму с основой для чизкейка из холодильника и смазать боковые части. Затем выложить творожную массу и равномерно распределить.

Отправить в холодильник минимум на 60 минут, пока полностью не застынет.

Очистить мандарины от кожуры, пленок и семян, разделить на дольки. Разложить их на поверхности торта.

Растворить желатин в соке апельсина. Затем растопить на медленном огне или на водяной бане, но не кипятить. Оставить его до полного остывания. Затем распределить его с помощью ложки по поверхности торта.

Убрать торт в холодильник на 60 минут, пока верхний слой полностью не застынет.

Вынуть торт из формы и поместить его на блюдо. Нарезать кусками и подать на стол.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы готовите чизкейки без выпечки?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
2
Такие сложности не для меня...
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.