Торт "Сугробики" хоть и прост в приготовлении, но обязательно украсит рождественский стол: рецепт красивого десерта

Среди многообразия домашней выпечки хочется выбирать не только что-нибудь вкусное, но и красиво оформленное. Предлагаем вам попробовать приготовить торт "Сугробики". К тому же вам не придется мтратить много времени на его изготовление.

Нам понадобится

  • Куриные яйца - пять штук.
  • Какао - три столовые ложки.
  • Пшеничная мука - два стакана.
  • Вода - половина стакана.
  • Сахарный песок - 3/4 стакана.
  • Разрыхлитель - одна чайная ложка.
  • Сливочное масло - половина стакана. Его нужно будет растопить.

Дополнительно:

  • Сахарный песок - половина стакана.
  • Кремовый пудинг - одна штука.
  • Творожный сыр - 500 граммов.

Приготовление

Белки очень аккуратно отделяем от желтков. Взбиваем яичные белки до пышного состояния. Постепенно добавляем сахарный песок.

Один за другим добавляем желтки. Все время перемешиваем. Постепенно вливаем сливочное масло. Пшеничную муку соединяем с разрыхлителем. Аккуратно перемешиваем получившуюся массу.

Соединяем с яичной массой. Кладем необходимое по рецепту количество какао-порошка.

Снова перемешиваем.

Включаем духовой шкаф и даем ему разогреться. Противень смазываем маслом и застилаем пергаментной бумагой.

Выливаем на противень тесто. Разравниваем массу столовой ложкой или кондитерской лопаточкой.

Теперь нам нужно приготовить крем для торта. Берем небольшую, но глубокую емкость. Нам нужно смешать в ней пудинг, творожную массу и сахарный песок. Тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты соединились в однородную массу.

Кладем массу в кондитерский мешок и выдавливаем на торт. Можно выкладывать крем столовой ложкой.

Ставим в нагретую духовку и выпекаем. Время приготовления десерта - от двадцати до тридцати минут.

Вынимаем десерт из духовки, разрезаем на порционные куски и подаем на стол.

Торт можно есть как в теплом, так и в холодном виде. Его оригинальное оформление понравится не только вашим родным, но и друзьям.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какой десерт нравится вам?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.