Вкус десерта возвращает в детство: лакомство готовится из мандарина и манки

Если вы предпочитаете вегетарианскую кухню, для вас есть рецепт простого и очень вкусного десерта. Секрет такого лакомства в том, что для его приготовления нужно всего два ингредиента. Это мандарины и манная крупа.

Основные продукты

Для приготовления мандаринового десерта вам понадобится:

  • 10-11 штук мандаринов без косточки (400 граммов в очищенном виде);
  • 100 граммов манки.

Для посыпки десерта можете выбрать:

  • вафельную крошку (измельчить вафельные коржи);
  • крошку печенья;
  • измельченные орехи;
  • кокосовую стружку.

Также возьмите форму 11 на 15 сантиметров с высотой бортика 6 сантиметров.

Как приготовить

Мандарины вымойте, просушите и почистите.

Далее каждую мандаринку разделите на дольки, избавляясь при этом от белых перегородок и сеточек.

Подготовленные дольки выложите в чашу блендера.

Измельчите их до однородности.

Мандариновое пюре переложите в небольшую кастрюльку с толстым дном. Добавьте манку, хорошо перемешайте.

Поставьте кастрюлю на плиту. Огонь сделайте немного больше среднего. Массу варите, постоянно помешивая, до загустения.

Форму застелите пергаментом и выложите в нее еще горячую смесь, разровняйте лопаткой. Форму затяните пищевой пленкой и отправьте на два-три часа в холодильник. Перед тем как достать десерт, подготовьте обсыпку. Достаньте форму.

Нарежьте десерт порционными кусочками.

Обваляйте в посыпке.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам понравилась идея десерта из мандаринов и манки?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.