Бананово-кокосовый муссовый торт с нежным вкусом: идеальный десерт на праздники

Совершенно недавно я наткнулась в Сети на потрясающий рецепт бананово-кокосового муссового торта. Я реализовала его, и он очень понравился моим близким. Рецепт десерта простой, любая хозяйка с ним справится запросто. Этот торт способен украсить любой праздничный стол. Как изготовить муссовый десерт с нежным вкусом, расскажу ниже.

Составляющие

Для основания торта вам нужно иметь:

  • 60 г печенья Lotus покрошенного;
  • 25 г несоленого размягченного сливочного масла.

Для крема:

  • сливочный сыр - 150 г;
  • 35 г сахара;
  • йогурт без добавок - 60 г;
  • экстракт ванильный – 2 мл;
  • 4 г расплавленного желатина;
  • слегка взбитые свежие сливки - 120 г.

Для оформления:

  • 90 г кокосовой мякоти;
  • 90 г бананового пюре;
  • немного пищевого красителя желтого цвета.

Также вам следует запастись круглой формой параметрами 15 Х 4,5 см.

Как готовить?

Выполните следующие действия:

  • Отправьте в миску измельченное печенье и расплавленное сливочное масло, хорошенько размешайте лопаткой. Переложите массу в круглую форму, установленную на поднос, накрытый пергаментом, сформируйте лопаткой в ровный пласт и поставьте в холодильник.
  • Аккуратно разрыхлите сливочный сыр венчиком, всыпьте сахар, размешайте составляющие. После влейте йогурт, ванильный экстракт и расплавленный желатин, размешайте до однородности.
  • Влейте в желатиновую массу взбитые сливки, размешайте все венчиком. Далее разделите крем на 2 части, в одну из них добавьте мякоть кокоса, перемешайте.
  • Другую часть крема соедините с банановым пюре и желтым пищевым красителем, размешайте.
  • Выложите в форму с пластом из печенья немного желтого крема, затем чуть-чуть белого. Так, чередуя цвета, залейте кремом пласт из печенья и отправьте заготовку на 2-3 часа в холодильник.
  • Достаньте форму из холодильника, оберните полотенцем, смоченным в горячей воде, на 10 секунд, чтобы мусс слегка подтаял. Таким образом вы запросто снимете форму с изделия.
  • Украсьте торт круглыми кусочками банана и зовите домашних трапезничать.

К этому аппетитному десерту я обычно подаю зеленый чай, какао или кофе. Приятных вам хлопот на кухне!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам понравился этот рецепт бананово-кокосового муссового торта?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.