Творожно-ягодный тортик "Малина и капучино": готовится на печенье, без выпечки

Быстрый пирог с малиной и капучино вкусный, быстро готовится и совсем не требует запекания. Десерт не слишком сладкий, очень ароматный, ванильный, с приятной малиновой кислинкой и нотками шоколада. Прекрасно освежает и разнообразит весенне-летние будни.

Что понадобится

Для коржа:

  • 120 г продолговатого сладкого печенья;
  • 120 мл крепкого, холодного кофе.

Для основы:

  • 500 мл холодных сливок 36 %;
  • 350 г сливочного сыра;
  • 100 мл холодной воды;
  • 50 г горького шоколада;
  • 400 г малины;
  • 50 г капучино порошкового;
  • 16 г ванильного сахара;
  • 15 г желатина;
  • 6 ст. л. сахарной пудры.

Дополнительно:

  • ягоды малины;
  • белый шоколад.

Приготовление пошагово

  • Залить холодной водой желатин на 15 минут до разбухания.
  • Дно разъемной формы диаметром 23 см застелить пекарской бумагой.
  • Печенье окунуть в охлажденный кофе и выложить на дно формы.
  • Сливки 36%-й жирности взбить миксером с ванильным сахаром до состояния густого крема.
  • Посуду с желатином поставить в микроволновую печь на 30 секунд до полного растворения желатина. Дать остыть 5-6 минут до теплого состояния.
  • Ко взбитым сливкам добавить растворимый капучино и сливочный сыр и взбить венчиком.
  • Ввести сахарную пудру по вкусу.
  • Постоянно помешивая венчиком ввести небольшими порциями (3-4 подхода) теплый желатин. После каждого добавления тщательно взбивать на небольшой скорости, чтобы не было комков.
  • В кофейную массу добавить натертый на крупной терке горький шоколад без добавок и свежие ягоды малины.
  • Перемешать силиконовой лопаткой, чтобы ягоды остались целыми.
  • Выложить сверху на сливочную массу печенье, предварительно пропитав его кофе.
  • Разровнять верхушку лопаткой и поставить в холодное место (холодильник, к примеру) на всю ночь.

Украсим торт

  • Белый шоколад натереть на терке, чтобы получилась аккуратная стружка или хлопья.
  • Перед подачей пропитавшийся за ночь тортик украсить свежими ягодами малины и посыпать стружкой тертого белого шоколада.
  • Подавать с горячими напитками, морсом или компотом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что вы любите готовить со свежей малиной?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.