Этот шоколадно-творожный пирог с клубникой получается изумительно вкусным и красивым. Он буквально тает во рту. Его можно отнести к быстрым десертам, которые готовятся на скорую руку. По внешнему виду и вкусу он напоминает чизкейк с шоколадным привкусом. В статье мы поделимся простым рецептом нежного и сытного пирога.
Необходимые продукты
Для приготовления теста возьмите следующие продукты:
- горький шоколад - 1 плитка (около 200 г);
- какао без сахара - пара столовых ложек;
- сливочное масло - три четверти стакана;
- растворимый кофе - столовая ложка;
- яйца - 3 штуки;
- светлый коричневый сахар - три четверти стакана;
- молоко и пшеничная мука - по 0.5 стакана.
Для приготовления начинки вам понадобится:
- сливочный сыр маскарпоне и творог - по стакану;
- белый сахар - по стакану;
- ванильный сахар - чайная ложка;
- экстракт ванили - пара чайных ложек;
- яйца - 2 штуки;
- картофельная мука - столовая ложка;
- клубника - 300 г.
Вместо клубники вы можете использовать малину или персики в том же количестве.
Вам понадобится миксер, пергаментная бумага и квадратная формочка размером около 23 х 23 см.
Делаем тесто
Разломайте шоколад на небольшие кусочки. Бросьте их в миску и добавьте сливочное масло. Поставьте посуду на слабый огонь и растопите ингредиенты.
Снимите смесь с плиты, добавьте в нее кофе и просейте через сито порошок какао. Смешайте все продукты и остудите массу.
Разбейте в остывшую массу яйца. Взбейте смесь с помощью миксера.
Добавьте молоко, муку и коричневый сахар. Еще раз включите миксер и перемешайте продукты.
Переложите тесто в формочку с пергаментом и разровняйте поверхность массы.
Готовим творожную начинку
Бросьте в миску сыр маскарпоне и творог. Добавьте ванильный сахар, экстракт ванили и картофельную муку. Включите миксер и перемешайте ингредиенты на средней скорости.
Затем добавьте в начинку яйца. Еще раз смешайте продукты миксером так, чтобы у вас получилась масса однородной текстуры.
Собираем и выпекаем десерт
Порежьте клубнику на половинки. Выложите творожную начинку на тесто в формочке.
Разровняйте поверхность массы и поместите сверху половинки ягод.
Установите температуру духовки +180°. Подождите, пока она нагреется. Отправьте формочку в духовой шкаф на 40 минут.
Подаем на стол
Остудите пирог. Нарежьте его и квадратные кусочки и подавайте на стол.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание