Шоколадно-творожный пирог с клубникой: готовится быстро и просто тает во рту

Этот шоколадно-творожный пирог с клубникой получается изумительно вкусным и красивым. Он буквально тает во рту. Его можно отнести к быстрым десертам, которые готовятся на скорую руку. По внешнему виду и вкусу он напоминает чизкейк с шоколадным привкусом. В статье мы поделимся простым рецептом нежного и сытного пирога.

Необходимые продукты

Для приготовления теста возьмите следующие продукты:

  • горький шоколад - 1 плитка (около 200 г);
  • какао без сахара - пара столовых ложек;
  • сливочное масло - три четверти стакана;
  • растворимый кофе - столовая ложка;
  • яйца - 3 штуки;
  • светлый коричневый сахар - три четверти стакана;
  • молоко и пшеничная мука - по 0.5 стакана.

Для приготовления начинки вам понадобится:

  • сливочный сыр маскарпоне и творог - по стакану;
  • белый сахар - по стакану;
  • ванильный сахар - чайная ложка;
  • экстракт ванили - пара чайных ложек;
  • яйца - 2 штуки;
  • картофельная мука - столовая ложка;
  • клубника - 300 г.

Вместо клубники вы можете использовать малину или персики в том же количестве.

Вам понадобится миксер, пергаментная бумага и квадратная формочка размером около 23 х 23 см.

Делаем тесто

Разломайте шоколад на небольшие кусочки. Бросьте их в миску и добавьте сливочное масло. Поставьте посуду на слабый огонь и растопите ингредиенты.

Снимите смесь с плиты, добавьте в нее кофе и просейте через сито порошок какао. Смешайте все продукты и остудите массу.

Разбейте в остывшую массу яйца. Взбейте смесь с помощью миксера.

Добавьте молоко, муку и коричневый сахар. Еще раз включите миксер и перемешайте продукты.

Переложите тесто в формочку с пергаментом и разровняйте поверхность массы.

Готовим творожную начинку

Бросьте в миску сыр маскарпоне и творог. Добавьте ванильный сахар, экстракт ванили и картофельную муку. Включите миксер и перемешайте ингредиенты на средней скорости.

Затем добавьте в начинку яйца. Еще раз смешайте продукты миксером так, чтобы у вас получилась масса однородной текстуры.

Собираем и выпекаем десерт

Порежьте клубнику на половинки. Выложите творожную начинку на тесто в формочке.

Разровняйте поверхность массы и поместите сверху половинки ягод.

Установите температуру духовки +180°. Подождите, пока она нагреется. Отправьте формочку в духовой шкаф на 40 минут.

Подаем на стол

Остудите пирог. Нарежьте его и квадратные кусочки и подавайте на стол.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Понравился ли вам рецепт пирога?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.