Когда жду гостей, готовлю торт "Киевский" без выпечки: всего полчаса - и вкуснейший десерт готов
Существует множество потрясающих десертов, но одним из наиболее вкусных является «Киевский торт». Однако его приготовление — это очень сложный и длительный процесс, поэтому многие люди предпочитают покупать его в магазинах. Тем не менее есть один хороший рецепт, который позволит вам побаловать своих близких и удивить гостей этим лакомством. При этом вам не придется ничего выпекать, а сам торт получится очень нежным и не менее вкусным. Всего 30 минут - и торт будет готов.
Что будет необходимо?
«Киевский» торт по этому рецепту не требует множества ингредиентов. Для его приготовления вам потребуется.
Для коржей:
- готовое безе — 80 г;
- арахис — 150 г;
- шоколад — 120 г;
- сливочное масло — 50 г.
Для крема:
- сливочное масло — 200 г;
- сгущенка — 200 г;
- какао — 40 г.
Вот и все ингредиенты. Если все необходимое есть у вас в холодильнике, то можно сразу приступать к основным работам.
Приготовление
На все у вас уйдет не более получаса. Все, что вам нужно, — это просто придерживаться следующего алгоритма:
- Шоколад и масло нарежьте небольшими кубиками и растопите в СВЧ.
- Безе нарежьте произвольными кусочками, а арахис обжарьте на сковороде и измельчите, после чего пересыпьте в миску и залейте растопленной шоколадно-сливочной смесью.
- Чтобы сделать крем, размягчите масло и взбивайте несколько минут, после чего, продолжая взбивать, влейте сгущенку, а затем добавьте какао и доведите до однородной массы.
- Возьмите круглую кондитерскую форму и застелите ее пергаментом.
- Далее выкладывайте слоями коржи и крем до тех пор, пока компоненты не закончатся.
- Посыпьте торт шоколадной крошкой и арахисом, а также украсьте его остатками крема.
Вот, собственно, и все, «Киевский» торт готов. Теперь вам осталось только дать вашему шедевру постоять в холодильнике 2-3 часа, после чего можно будет приступать к чаепитию. Старайтесь как можно чаще баловать себя различными вкусностями, ведь это нам повышает настроение.