Десерт для праздничного стола. Как приготовить пряники с трещинками

Пряники с трещинками – мягкая, воздушная и ароматная выпечка. Она прекрасно подходит для праздничного стола. Приготовить десерт нетрудно. Домашние пряники, в отличие от магазинных, имеют натуральный состав. Они гораздо вкуснее покупного десерта.

Необходимые продукты и рецепт

Для пряников понадобится:

  1. Три четверти стакана размягченного соленого сливочного масла.
  2. Чашка коричневого сахар.
  3. Крупное яйцо.
  4. Маленькая ложка мускатного ореха.
  5. Четверть стакана патоки.
  6. Пищевая сода в количестве 2 ч. л.
  7. Маленькая ложка молотого имбиря.
  8. Такое же количество корицы.
  9. Два с половиной стакана муки.
  10. Чашка сахарной пудры.

В глубокую посудину помещают сливочное масло и коричневый сахар.

Растирают компоненты миксером. Добавляют яйцо, патоку.

Перемешивают компоненты. Всыпают в массу муку, соду, мускатный орех, корицу, имбирь. Растирают продукты до однородности.

Накрывают тарелку полиэтиленовой пленкой. Ставят в холодильник примерно на 2 часа. Тесто должно затвердеть, но легко раскатываться.

Жарочный шкаф разогревают до температуры 190 градусов. Застилают два металлических листа пергаментом. Достают тесто из холодильника.

Формируют из него 18 шариков одинаковой величины. Каждый кружок равномерно покрывают сахарной пудрой. Выкладывают шарики на противни, оставляя достаточно пустого пространства между ними.

Готовят пряники в духовке примерно 10 минут. Изделия должны застыть по краям и покрыться трещинками. После этого их достают из жарочного шкафа. Охлаждают примерно 5 минут.

Перекладывают на решетку. Когда пряники полностью остынут, их можно подать к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы пробовали домашние пряники? Какой ваш любимый вариант приготовления?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.