Десерт для любого времени дня: готовим рассыпчатые яблочные кексы

Если вы хотите приготовить к чаю что-нибудь новенькое, предлагаем рецепт мягких воздушных кексов с яблоками, посыпанных крошкой с ароматом корицы. Времени на приготовление такого десерта у вас уйдет немного. Это идеальное дополнение к чаю в течения дня.

Что понадобится

Для приготовления кексов с яблоками вам нужно взять:

  • яблоки - два крупных;
  • яйцо - одно большое;
  • молоко - полстакана;
  • растительное масло - треть стакана;
  • муку - стакан с четвертью;
  • разрыхлитель - две чайных ложки;
  • соль - четверть чайной ложки;
  • сахар - три четверти стакана;
  • ванильный экстракт - одну чайную ложку.

Для крошки:

  • сливочное масло (холодное) - четверть стакана;
  • муку - полстакана;
  • коричневый сахар - полстакана;
  • корицу - одну чайную ложку.

Как приготовить

В глубокую миску влейте молоко и растительное масло, вбейте яйцо, добавьте ванильный экстракт. Все компоненты хорошо взбейте до однородности. В отдельной миске муку перемешайте с сахаром, разрыхлителем и солью. Яблоки очистите, нарежьте кусочками.

Яблоки перемешайте с сухими ингредиентами. Полученную массу отправьте в миску с влажными компонентами, замесите тесто. В формы для маффинов вложите бумажные формочки, заполните тестом.

Далее приготовьте крошку, смешав все компоненты и растерев их руками. Посыпьте крошкой тесто в каждой формочке. Выпекайте при 176° Цельсия 20-25 минут.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вас заинтересовал рецепт яблочных кексов?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.