Если вы хотите приготовить к чаю что-нибудь новенькое, предлагаем рецепт мягких воздушных кексов с яблоками, посыпанных крошкой с ароматом корицы. Времени на приготовление такого десерта у вас уйдет немного. Это идеальное дополнение к чаю в течения дня.
Что понадобится
Для приготовления кексов с яблоками вам нужно взять:
- яблоки - два крупных;
- яйцо - одно большое;
- молоко - полстакана;
- растительное масло - треть стакана;
- муку - стакан с четвертью;
- разрыхлитель - две чайных ложки;
- соль - четверть чайной ложки;
- сахар - три четверти стакана;
- ванильный экстракт - одну чайную ложку.
Для крошки:
- сливочное масло (холодное) - четверть стакана;
- муку - полстакана;
- коричневый сахар - полстакана;
- корицу - одну чайную ложку.
Как приготовить
В глубокую миску влейте молоко и растительное масло, вбейте яйцо, добавьте ванильный экстракт. Все компоненты хорошо взбейте до однородности. В отдельной миске муку перемешайте с сахаром, разрыхлителем и солью. Яблоки очистите, нарежьте кусочками.
Яблоки перемешайте с сухими ингредиентами. Полученную массу отправьте в миску с влажными компонентами, замесите тесто. В формы для маффинов вложите бумажные формочки, заполните тестом.
Далее приготовьте крошку, смешав все компоненты и растерев их руками. Посыпьте крошкой тесто в каждой формочке. Выпекайте при 176° Цельсия 20-25 минут.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание