Предлагаем вам простой рецепт для приготовления вкуснейшего печенья-безе дома, для которого нужен будет минимальный набор продуктов. Эти хрустящие, легкие и воздушные лакомства просты в приготовлении и требуют всего 5 ингредиентов.
Ингредиенты
Для безе вам понадобятся такие продукты:
- 4 яичных белка;
- 1 чашка сахарного песка;
- соли по вкусу;
- чайная ложка экстракта ванили;
- ¼ чайной ложки винного камня.

Рецепт приготовления домашнего безе
Предварительно нагрейте духовку до 100-110 градусов и подготовьте противень, покрыв его пергаментной бумагой.
В большой миске смешайте яичные белки и щепотку соли, затем взбейте на средней скорости миксером до образования плотной пены.

Постепенно добавляйте сахар, продолжая взбивать белки до густоты и блестящей консистенции.
Добавьте ванильный экстракт и винный камень в миску, затем аккуратно перемешайте до тех пор, пока все ингредиенты не соединятся.

Наполните кондитерский мешок при помощи насадки-звездочки и выдавите маленькие порции безе на подготовленный противень, оставляя между ними достаточно места для распространения.

Выпекайте в духовке в течение 1-1,5 часов, или до тех пор, пока безе не станут золотистыми и хрустящими.
Осторожно удалите безе с противня и оставьте их остывать на проветриваемой поверхности в течение нескольких минут перед подачей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание