Нагрейте духовку до 90 градусов: суперлегкий рецепт домашнего безе

Предлагаем вам простой рецепт для приготовления вкуснейшего печенья-безе дома, для которого нужен будет минимальный набор продуктов. Эти хрустящие, легкие и воздушные лакомства просты в приготовлении и требуют всего 5 ингредиентов.

Ингредиенты

Для безе вам понадобятся такие продукты:

  • 4 яичных белка;
  • 1 чашка сахарного песка;
  • соли по вкусу;
  • чайная ложка экстракта ванили;
  • ¼ чайной ложки винного камня.

Рецепт приготовления домашнего безе

Предварительно нагрейте духовку до 100-110 градусов и подготовьте противень, покрыв его пергаментной бумагой.

В большой миске смешайте яичные белки и щепотку соли, затем взбейте на средней скорости миксером до образования плотной пены.

Постепенно добавляйте сахар, продолжая взбивать белки до густоты и блестящей консистенции.

Добавьте ванильный экстракт и винный камень в миску, затем аккуратно перемешайте до тех пор, пока все ингредиенты не соединятся.

Наполните кондитерский мешок при помощи насадки-звездочки и выдавите маленькие порции безе на подготовленный противень, оставляя между ними достаточно места для распространения.

Выпекайте в духовке в течение 1-1,5 часов, или до тех пор, пока безе не станут золотистыми и хрустящими.

Осторожно удалите безе с противня и оставьте их остывать на проветриваемой поверхности в течение нескольких минут перед подачей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Пробовали ли вы готовить безе в домашних условиях?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.