Освежающее апельсиновое мороженое для знойного лета: рецепт домашнего десерта
Летом традиционным мучным десертам многие предпочитают мороженое. К сожалению, далеко не каждое освежающее лакомство имеет хороший состав. Поэтому предлагаем вам рецепт апельсинового веганского мороженого, которое можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.
Что понадобится
Для приготовления домашнего мороженого нужно взять:
Для апельсиновой основы:
- 340 граммов замороженного концентрированного апельсинового сока;
- полстакана густых сливок;
- четверть стакана сахара;
- половину чайной ложки ванильного экстракта;
- на кончике чайной ложки соли;
- немного оранжевого пищевого красителя (по желанию).
Для ванильной основы:
- один стакан обычного жирного йогурта;
- один стакан густых сливок;
- четверть стакана сахара;
- половину чайной ложки ванильного экстракта;
- на кончике чайной ложки соли.
Также вам понадобится десять 80-граммовых формочек для мороженого.
Как приготовить
Для приготовления апельсиновой основы все компоненты (кроме пищевого красителя) необходимо смешать в блендере до однородности. Затем добавьте пищевой краситель (если вы его будете использовать) и смешивайте до тех пор, пока не получится необходимый цвет. Полученную массу переложите в миску и пока отправьте в холодильник.
В отдельной миске взбейте все компоненты, необходимые для приготовления ванильной основы. Миску с ванильной массой также отправьте в холодильник.
В форму для мороженого сначала выложите одну столовую ложку ванильной массы, а сверху одну столовую ложку апельсиновой массы. Выкладывайте поочередно каждую часть, пока форма не заполнится полностью.
Когда все формочки будут заполнены, в каждую вставьте палочку для мороженого и положите их в морозильник на восемь часов (можно на ночь).
Когда ваш десерт будет готов к употреблению, формочки подержите немного в теплой воде, чтобы можно было вынуть из них мороженое.