Чизкейк с травами и свекольный пирог: пикантная выпечка, которая полностью перевернет представление о десерте

Пикантная выпечка готовится не на дрожжах, но часто кажется гибридом хлеба и пирожных, и именно поэтому она такая вкусная. К пикантным десертам подходит все, поэтому они являются отличным способом для использования ингредиентов новыми и творческими способами. Давайте познакомимся с пикантными пирожными, которые переворачивают десерты с ног на голову.

Пикантный французский пирог

Его часто подают на завтрак или в качестве закуски, возможно, с аперитивом. Несмотря на то что это выглядит и звучит впечатляюще, сделать такой французский пирог очень просто. Основные ингредиенты могут варьироваться, но чаще всего используют оливки, ветчину и сыр. Вы можете добавлять любой сыр, который вам нравится. Он необязательно должен быть французским. Также можно заменить ветчину на шпик. Вы можете использовать черные или зеленые оливки.

Сделайте тесто из муки, яиц, оливкового масла и молока с добавлением разрыхлителя. Или вы можете использовать йогурт вместо молока. После приготовления допускается охладить или заморозить пирог, а затем потребуется просто разогреть его в течение 10 минут, когда захотите перекусить. Попробуйте приготовить этот пирог с рисовой мукой, поскольку она лучше смешивается, чем другие виды муки, и получается однородное тесто. И не бойтесь экспериментировать с ингредиентами. Как насчет добавления пармезана, сосисок, спаржи и помидоров черри?

Тыквенный пирог

Когда листья начинают опадать и в воздухе витает холодок, надвигается осень. После долгого лета приятно насладиться кусочком тыквенного пирога, наполненного сезонными ароматами. Все это может звучать типично по-американски, но, если вы хотите расширить свой кулинарный опыт, вы можете приготовить тыквенный пирог в азиатском стиле. Для него потребуется консервированная тыква, фарш, лук-шалот и сушеные креветки. Это один из тех пикантных тортов, которые переворачивают десерты с ног на голову. После приготовления на пару вы должны обжарить пирог, чтобы он стал хрустящим с каждой стороны. Он превосходно сочетается с острым соусом шрирача.

Пикантный чизкейк с травами

Если масляный крем, глазурь и бисквиты вам не по вкусу, потому что они слишком сладкие, возможно, вы являетесь поклонником чизкейка. Вы можете перевернуть представление об этом десерте, приготовив его с травами. Вместо основы из печенья или бисквита попробуйте приготовить с крошками цельнозерновых крекеров. Вы можете использовать крекеры с тремя сырами, такими как горгонзола, рикотта и сливочный сыр. Луковый джем из красного вина также смягчает кремовость. Обязательно используйте свежие травы, чтобы придать пикантному пирогу яркий вкус. Розмарин, базилик и тимьян прекрасно сочетаются с другими ингредиентами. Его лучше подавать теплым, а не горячим.

Вы также можете посыпать чизкейк овощами, например жареной свеклой с чесноком и луком-шалотом. Для сливочной части попробуйте смешать сливочный сыр с бархатистым маскарпоне и соленой фетой.

Кабачковый пирог

Использование кабачков для выпечки пирогов и хлеба не является чем-то новым. На самом деле его часто используют для приготовления сладких тортов, поскольку овощ хорошо сочетается с шоколадом. Это придает выпечке более здоровый элемент и создает изумительную текстуру. Поэтому не так уж и сложно представить, насколько хорош пикантный кабачковый пирог. Вам также не потребуется целая куча сложных ингредиентов. Достаточно натертых кабачков и моркови в качестве основных компонентов, которые можно добавить в тесто для пирога вместе с луком и сыром.

После того как вы натерли кабачки, попробуйте завернуть их в чистое кухонное полотенце и отжать, чтобы удалить лишнюю жидкость. Запеките их в кляре с итальянской приправой и пармезаном, а затем полейте соусом для пиццы и тертой моцареллой. Поместите основу обратно в духовку, чтобы испечь пиццу из цуккини. Когда она подрумянится, а сыр расплавится, нарежьте, как обычную пиццу. Другие отличные сочетания, которые можно попробовать с цукини, — это фета с травами, такими как мята и зеленый лук. Вы также можете испечь пикантный кабачковый пирог в форме и нарезать его, как обычный хлеб.

Свекольный пирог

Свекла — настоящая цветная бомба. И хотя из нее получается великолепный борщ и она идеально подходит для украшения салата, из нее также получается отличный пикантный пирог. Тертая свекла и морковь — яркое ароматное сочетание для выпечки, особенно с добавлением свежей зелени. Грецкие орехи и тыквенные семечки дополняют свеклу, а чтобы сделать пирог более сытным, можно добавить немного овса.

Кипрский оливковый торт

Кипрский оливковый торт — еще один классический пикантный торт. Он нафарширован сыром фета, оливками и травами. Вы можете добавить зеленый и репчатый лук в тесто и посыпать семенами кунжута перед выпечкой. Перед нарезкой лучше дать этому пирогу остыть, чтобы он немного затвердел. Отличная идея подачи — добавить несколько оливок и немного оливкового масла. Что касается трав, вы можете использовать мяту и кинзу.

Чтобы сделать тесто, не добавляйте обычное молоко, йогурт или сливки. Весь секрет в апельсиновом соке, хотя вы можете использовать содовую со вкусом цитрусовых, если хотите. И если вы не хотите добавлять яйца, вместо них вы можете использовать тахини.

Кекс из репы

Один из самых известных пикантных кексов родом из Азии. Что сбивает с толку, так это то, что он сделан не из репы, а из редьки дайкон, похожей на репу. Отжать дайкон очень важно, так как он содержит много воды. Подают кекс обычно с соевым соусом.

Перевернутый пирог

Этот перевернутый пирог приготовлен с жареными средиземноморскими овощами. Используйте черри, болгарский перец и кукурузу. Если вы любите белок, добавьте любое мясо или рыбу, которые вам нравятся. Вам просто нужно помнить о корректировке времени приготовления и следить за тем, чтобы бисквит не намок. Или сделайте его проще, добавив картофель.

Этот пирог - ваш шанс попробовать разные овощи и соединить их с другими ингредиентами. Баклажаны и помидоры прекрасно сочетаются друг с другом, особенно если посыпать пирог кедровыми орешками или жареными фисташками. Сыр — еще один выигрышный элемент перевернутого пикантного пирога. Фета дополняет баклажаны, но ничто не мешает вам использовать козий сыр или даже сыр с плесенью, если вы любите такой. Представьте, как хороша жареная тыква, фета и бисквит с травами, посыпанный карамелизированным луком.

Ореховый пирог

Орехи — отличный ингредиент для выпечки. Они придают хрустящую текстуру, смягчают сладость и дают более соленый вкус. Вот почему идея пикантного орехового пирога так популярна. И есть много разных ореховых тортов, которые вы можете сделать. Вы можете попробовать приготовить ореховый пирог с картофелем. Вместо теста орехи вместе с болгарским перцем, тимьяном и луком обжаривают на сковороде. Затем их смешивают с нарезанным вареным картофелем и снова обжаривают на сковороде.

Еще одно чудо орехового пирога — добавить орехи в тесто вместе со шпинатом. Чабрец, коричневый сахар и домашний луковый мармелад также добавляются перед тем, как ореховая смесь будет выпекаться в духовке. Если у вас остался карамелизированный лук, вы всегда можете подать его на гарнир. Вы можете приготовить супер-ореховый пирог с добавлением кешью, миндаля, арахиса, коричневого риса и семян подсолнечника. Травы улучшают вкус, а во время приготовления вы должны добавить еще и сыр, чтобы он расплавился на поверхности пирога.

Кофейный пирог с беконом

Если вы любите необычные рецепты, то почему бы не начать выходные с кофейного пирога с беконом и подать его с дымящейся чашкой кофе? Это не только переворачивает десерты с ног на голову, но и полностью переосмысливает завтрак.

Корица и мускатный орех вместе с кленовым сиропом могут добавить теплоты и сладости бисквиту. А кусочки бекона и грецкие орехи придают соленый пикантный вкус. Вы можете либо добавить кусочки приготовленного бекона перед выпечкой, либо положить полоски бекона поверх бисквита после сладкой кленовой глазури.

Комментарии