Вкусно и с пользой. Готовим сезонные батончики с абрикосом

Сладкие, хрустящие, маслянистые и жевательные овсяные батончики с абрикосом. Это просто идеальный перекус, который поможет повысить уровень энергии в течение дня и чувствовать себя максимально комфортно. Вот рецепт приготовления таких батончиков.

Ингредиенты

Для 9 порций нужно взять:

  • 3 абрикоса;
  • 1 2/3 ст. муки общего назначения;
  • 1 2/3 ст. овсяных хлопьев;
  • 1 ст. коричневого сахара;
  • 1/4 ч. л. соды пищевой;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 12 ст. л. сладкосливочного масла.

Когда все будет готово, можно приступать к приготовлению.

Приготовление

Духовку разогреть до 180 градусов. Квадратную форму размером 20 см застелить пергаментной бумагой.

Перемешать муку с сахаром, солью, содой и маслом. Перебить ысе это при помощи блендера до тех пор, пока ге получится грубая смесь.

Всыпать овсяные хлопья и перемешать несколько раз, пока не получится однородная масса.

Выложить около 3/4 овсяной смеси на дно подготовленной формы для выпечки и все тщательно распределить.

Поверх нижнего коржа выложить слой порезанных абрикосов. Перебить оставшуюся овсяную смесь до состояния мелкой крошки.

Равномерно посыпать абрикосы измельченной овсяной крошкой. Выпекать 45 минут или же пока верх не станет золотисто-коричневым.

Дать полностью остыть, затем вынуть из формы и нарезать на батончики.

Это очень простые в приготовлении овсяно-абрикосовые батончики, которые можно легко и просто приготовить. Все компоненты можно очень просто перебить блендером.

В этой закуске сочетается просто невероятный баланс терпкого и сладкого, мягкого и хрустящего, что делает ее восхитительной.

Советы по приготовлению

Чтобы сделать батончики более питательными и полезными, можно добавить различные семена и орехи.

Вместо свежих абрикосов можно использовать курагу, чернослив, изюм, а также многие другие сухофрукты. Также отличным дополнением станет кокосовая стружка или же сгущенное молоко.

Вместо сахара при желании можно использовать мед. Это позволит значительно повысить питательную ценность и пользу закуски.

При желании можно полить готовые батончики белым, молочным или же черным шоколадом. Такую закуску можно взять с собой на работу, в школу или же просто на пикник. Она поможет достаточно быстро повысить уровень энергии и позволит себя чувствовать максимально комфортно в течение дня.

Этот десерт может достаточно просто заменить любые магазинные сладости. К тому же можно быть точно уверенным в том, что для его приготовления были использованы только лишь качественные и натуральные продукты.

Комментарии