Праздник к нам приходит: сколько стоит отдохнуть в Крыму на Новый год

И если говорится, готовь сани летом, то и Новый год нужно планировать заранее. Особенно, если вы не хотите встречать его дома. Все лучшие места, отели и дома бронируются заранее, поэтому мы советуем также не откладывать с этой затеей. Если вы решили отпраздновать Новый год в Крыму, стоит заранее собрать всю нужную информацию о ценах на еду и отели, о лучших развлечениях и местах отдыха, чтобы праздник действительно стал запоминающимся. Несмотря на то, что зимой поток туристов в Крым существенно снижается, к Новому году этот ажиотаж снова накрывает с головой. Каждый отель готовится ко встрече гостей, репетируя различные шоу-программы и готовя экскурсии, развлечения праздничные ужины. Осталось разобраться, где и как лучше всего встречать Новый год в Крыму.

Чем заняться в праздники?

Если вы отправляетесь в крупный город, проблем с поиском праздничной программы не возникнет. Там устраиваются масштабные концерты с фейерверком и шампанским. Главные площади сияют множеством огней, как и набережные, а от нарядных елок глаз не отвести. Сегодня, помимо стандартного празднования в отеле, ресторане или набережной, организаторы предлагают встретить Новый год в горах, пещере и даже под водой. Конечно, в море поплавать уже не получится, но бассейн с подогревом станет отличной альтернативой.

Крым также богат интересными и значительными местами, которые стоит посетить в период новогодних праздников. Практически каждый курортный город имеет массу природных и архитектурных достопримечательностей, которые стоит увидеть каждому. Например, в Ялте обязательно посетите Ливадийский дворец, Ласточкино гнездо, ботанический сад. В Севастополе обратите внимание на Инкерманский монастырь, древний Херсонес, мыс Фиолент. По приезде в Судак сразу отправляйтесь в Генуэзскую крепость, взберитесь на мысы Меганом и Алчак. Этот список достопримечательностей далеко не полный. Погоду в Крыму в зимнее время трудно назвать стабильной, но температура обычно не падает ниже нуля. Поэтому если вам захочется настоящей морозной зимы со снегом – отправляйтесь на вершину горы Ай-Петри. Там можно покататься на лыжах и сноубордах и вкусно покушать.

Какая погода ждет нас в Крыму на Новый год?

Погодные условия на полуострове частенько сравнивают с элитными курортами, такими как Ницца и Монако. Средняя температура в Крыму зимой – плюс 5 градусов. Что касается осадков, то снега и морозов здесь обычно не наблюдается, солнечная погода может резко меняться на пасмурную и наоборот. Периодически температура может возрастать до плюс пятнадцати. Такая погода больше похожа на нашу раннюю весну. В январе может ненадолго выпасть снег, обворожительно украсив пальмы своими белыми шляпами.

Что ждать от цен в Крыму на Новый год?

Отыскать себе развлечение и жилье по бюджету сможет практически каждый. Но низкими назвать цены нельзя. Размещение в апартаментах в крупных городах может варьироваться от 800 рублей до 4 тысяч в сутки. Что касается отелей, то здесь стоимость проживания существенно выше. Виной тому большой ажиотаж и подготовленные новогодние шоу-программы. Цены варьируются от 3 до 10 тысяч рублей за человека. Что касается еды и питья – цены на уровне московских. Обед в обычной столовой обойдется в среднем в 300-400 рублей, а за ужин в ресторане придется выложить полторы тысячи.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы хотели отпраздновать Новый год в Крыму?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.