Женщина решила дебоширить на борту самолета. Теперь авиакомпания выставила ей счет за ненадлежащее поведение на 105 000 долларов

Авиакомпания Jet2 выставила женщине счет на 105 тыс. долларов за то, что та пыталась штурмовать кабину пилота. Хлою Хейнс обвиняют в опасном и агрессивном поведении в процессе осуществления рейса в Турцию. В связи с создавшейся чрезвычайной ситуацией в воздух поднялись два самолета ВВС Великобритании, чтобы сопровождать обратно в Лондонский аэропорт Станстед пассажирский самолет.

Штраф и пожизненный запрет

Со слов свидетелей стало известно, что Хлоя Хейнс пыталась прорваться в кабину пилотов, а также открыть во время полета двери самолета. 25-летней нарушительнице противостояли и пассажиры, и экипаж. Инцидент произошел в июне, 22 числа, в самолете, направлявшемся в турецкий Даламан.

Девушка сопровождала свою бабушку, которая находилась в инвалидной коляске. Вдруг она стала выламывать аварийный выход и сыпать в адрес экипажа, который, по ее мнению, ничего не предпринимал, угрозы, в том числе и "отправить его в полет по салону".

При высадке девушку, проживающую в Мейденхеде, в графстве Беркшир, задержали сотрудники полиции Эссекса. Ей вменялись: нападение, преступное причинение ущерба, угроза воздушному судну. По сообщению авиакомпании Jet2, теперь нарушительнице грозит штраф в 105 тыс. долларов и пожизненный запрет на пользование рейсами авиакомпании.

Не получили вознаграждение

При этом одна супружеская пара из Великобритании по фамилии Лукас обратилась с просьбой к руководству Jet2 о том, чтобы ей было предоставлено денежное вознаграждение за помощь, оказанную экипажу самолета. Дело в том, что Лукасы принимали непосредственное участие в усмирении авиадебоширки.

Клайв, которому 59 лет, и 52-летняя Лорна, его жена, связали девушку, которая хотела вскрыть аварийный выход и при этом кричала, что она всех убьет. Они применили ремень безопасности, обмотав его вокруг пояса Хлои, и удерживали ее до тех пор, пока лайнер не возвратился в Станстед.

Однако к неудовольствию супругов по прибытии в Турцию компания предложила им лишь бесплатные безалкогольные напитки, чем они были сильно разочарованы. Особенно им не понравилось то, что хулиганку ожидает такой большой штраф, а им почему-то ничего не выплатили. Изданию The Sun Лорна заявила, что знакомые не могут поверить, что они с мужем не получили вознаграждения от авиакомпании.

Уже была оштрафована

При этом пожилая пара - это не единственные пассажиры, которые сдерживали агрессию Хлои Хейнс. Парень, находившийся сзади дебоширки, держал ее за плечи, тогда как девушка, сидевшая на соседнем кресле, - за руки.

Нужно отметить, что ранее буйная пассажирка уже была оштрафована за хулиганство. Ее лишили водительских прав за то, что она ездила нетрезвая.

По сообщению представителя Jet2, авиакомпания уже связалась с пассажирами, которые оказали ей помощь, чтобы предложить им благодарность в той форме, которую они сочтут подходящей.

А вам приходилось сталкиваться в полете с дебоширами?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.