Почему Мальдивы - любимое место многих туристов со всех уголков планеты? Подробности об отдыхе на курорте

На Земле не так много мест, где по-настоящему можно ощутить вкус жизни, одно из них - Мальдивы. Эта группа островов привлекает туристов со всего мира. Кажется, что рай находится именно здесь. Местные жители ведут спокойный и размеренный образ жизни. Поэтому любителям шумных тусовок и клубов здесь может показаться немного скучновато. Какие можно дать советы туристам, выбравшим для отдыха именно это место?

На Мальдивы путешествуют в основном состоятельные люди. Горячие путевки разлетаются по цене 1-1,5 тысяч долларов, цена за обычные туры достигает 2,5-3 тысяч долларов.

Известные политики и актеры, певцы и спортсмены не просто так выбирают эти места для отдыха. Сервис рассчитан на то, чтобы создать отдыхающим наиболее комфортные условия. Пляжи не заставлены шезлонгами, и по ним не бегают торговцы пахлавой. Мальдивы – самое подходящее для этого место для тех, кто хочет комфортного беззаботного отдыха. Вы обязательно захотите вернуться сюда снова.

Краткая справка

Архипелаг образован небольшими островами, большая часть из которых необитаемые. Это означает, что природа в этих местах сохранилась почти в первозданном виде, насколько это возможно для популярного туристического направления. Острова подкупают туристов красивыми песчаными берегами, дикими растениями, интересными животными и чудесным подводным миром.

На Мальдивах преобладают 4- и 5-звездочные отели. В отличие от жилищ местных жителей, в них есть все, что необходимо для комфортного проживания. Отдельные путешественники воздерживаются от поездок сюда по причине проблем, которые могут возникнуть с проживанием, едой, развлечениями и другими сторонами отдыха, важными для туристов. Эти проблемы приводят к тому, что сумма отдыха может сильно превышать ту, на которую вы рассчитывали.

Разрешение на въезд в страну

Гражданам России, Беларуси, Украины для въезда на Мальдивы на срок до 30 суток виза не требуется. Отметка о въезде на территорию островов ставится в аэропорту Мале во время паспортного контроля после посадки самолета. Покидая страну, вы также получите соответствующий штамп в паспорте.

Если вы планируете задержаться на островах в течение более длительного периода времени, вы можете получить визу на месте. В этом случае вам нужно будет подтвердить документально, что вы забронировали гостиницу, предоставить обратный билет, 2 цветные фотографии и выписку из банка. Если на вашем счету нет необходимой денежной суммы, вы можете показать наличные средства из расчета не менее 50 долларов на один день пребывания в этой стране.

Стоит ли брать с собой детей?

Мальдивы больше предназначены для отдыха в спокойной обстановке. Из интересных развлечений для детей можно отметить разве что морские прогулки и полеты на вертолете. Некоторые из отелей проявляют заботу о маленьких туристах - их территория оборудована небольшими игровыми площадками. Но не нужно ожидать, что здесь будут организованы мини-дискотеки или развлечения с аниматорами. Такие услуги в этих местах очень редкие и не идут ни в какое сравнение с теми, что предлагаются, например, в Турции или Египте.

С другой стороны, несмотря на отсутствие минимальной инфраструктуры для детского отдыха, детям здесь должно понравиться. Чистый морской воздух, экзотическая природа и теплый песок на пляже сделают свое дело, и дети надолго запомнят отдых на Мальдивах. Это будет приятное время для любого члена семьи.

Какие экскурсии рекомендуется посетить

Хотя Мальдивы и предназначены для умиротворенного отдыха, долгое лежание на пляже вскоре надоест. Поэтому, чтобы немного разнообразить отдых, здесь организованы интересные экскурсии, которые подарят массу новых впечатлений.

Экскурсия в Мале (40-100 долларов)

Столица Мальдивских островов всегда рада гостям. Незабываемый отдых начинается именно с этого города. Несмотря на небольшую территорию, занимаемую ним, ему есть чем удивить туристов. Здесь они могут познакомиться с колоритом и особенностями быта коренных жителей. В музее представлены образцы искусства. Помимо этого, стоит посетить Пятничную мечеть и Дворец султана, после чего можно пройтись по местным рынкам. Вся экскурсия займет около 5 часов, и за это время вы гарантированно получите положительные эмоции.

Рыбалка (30-40 долларов)

На первый взгляд, это чисто мужское времяпрепровождение. Однако на Мальдивах подобным образом часто отдыхают и женщины. Туристические группы выплывают в море на небольших лодках. Прогулка с рыбалкой длится около 3 часов.

Прогулка на лодке со стеклянным дном (50 долларов)

Захватывающее путешествие для всей семьи. В течение часа вы будете плавать между сказочных рифов, наблюдая через прозрачное дно лодки за изумительным подводным миром с его необычными разноцветными обитателями.

Экскурсия на вертолете (150 долларов)

Полет длится всего 20 минут, но этого хватит, чтобы получить удовольствие от захватывающего дух действа!

Где вы отдыхали в этом году? Какие впечатления? Собираетесь ли вы в будущем посетить Мальдивы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.