Какие города Германии считаются невероятно красивыми, но популярность обошла их стороной

По причине того, что в Германии можно увидеть массу удивительных мест, посетители этой страны пытаются изо всех сил посмотреть как можно больше. В то время как здесь почти везде встречаются красивые пейзажи, большая часть туристов направляется в знаковые и исторически значимые города Германии, которые полны жизни. Погруженные в историю, их древние улицы являются домом для музеев мирового класса, ресторанов изысканной кухни, пивных баров, спа-центров и многого другого.

Однако другие города имеют гораздо меньшую популярность, несмотря на то что здесь тоже можно увидеть много интересного и впечатляющего. Все эти места являются невероятно красивыми и очень рекомендованными к посещению.

Висбаден

Восстановленный после разрушений в результате Второй мировой войны город теперь обладает многочисленной архитектурой неоклассического стиля и зелеными парками. Это также один из старейших в стране курортов, и его оздоровительные центры представляют собой основную достопримечательность. Висбаден - прекрасное место, если вы ищете, где расслабиться. Поскольку он расположен на берегу Рейна, можно с легкостью посетить расположенные в окрестностях винодельческие регионы, производящие знаменитые изысканные вина.

Любек (главное фото)

Известен как крупнейший центр Ганзейского союза, и сегодня он очаровывает – в нем насчитывается более тысячи исторических построек, расположенных по всему городу. Его особняки и готические церкви, датируемые 12-м веком, окружают основную достопримечательность - ворота Хольстентор. Красивые пейзажи вдоль реки Траве добавляют дополнительное очарование. Любек, и особенно его Старый город, определенно стоит посетить.

Эссен

Основанный как промышленный город, Эссен теперь переключился на торговлю и культуру, чтобы привлечь туристов. Хотя его бывшие предприятия тяжелой промышленности по-прежнему доминируют в экономических функциях, сегодня вы можете посетить несколько увлекательных музеев, подчеркивающих богатую историю. Помимо культурных достопримечательностей город имеет обширный зеленый пояс, а посещение старой средневековой части Эссена - настоящее приключение.

Ганновер

Это город, о котором нередко забывают в пользу соседних Бремена и Гамбурга, он начнет медленно очаровывать вас, даже если покажется немного серым из-за ускоренной реконструкции после Второй мировой войны. Поскольку здесь находится множество великолепных музеев, культурно-художественных мест и огромный выставочный центр, можно назвать ряд причин, по которым стоит провести здесь определенное время. Зеленые массивы наполняют город, а уникальные Херренхаузенские сады выделяются особенно. Проводимые летом технологические и компьютерные ярмарки привлекают сюда массу людей.

Лейпциг

Лейпциг известен своими культурой и искусством. С этим населенным пунктом связаны биографии таких известных личностей, как Бах, Феликс Мендельсон и Рихард Вагнер.

Сегодня туристы могут послушать произведения Баха в церкви Св. Фомы, где композитор когда-то был лидером хора, а теперь здесь находится его захоронение. В дополнение к таким историческим местам, как Старая ратуша, город может похвастаться несколькими впечатляющими сооружениями. Например, бывшим верховным судом Рейха и Наполеоновским памятником битве народов. Одна из крупнейших европейских городских площадей, Augustusplatz, расположена на территории центрального кампуса второго по старшинству университета Германии.

Штутгарт

Это родина процветающей в Германии автомобильной промышленности. Хотя в городе царит атмосфера богатства и роскоши, это весьма дружелюбное и гостеприимное место. Несмотря на значительные размеры, Штутгарт имеет непринужденную атмосферу, и его жители с наслаждением проводят время в его прекрасных парках или в прогулках по холмам, окружающим город. Благодаря эклектичному сочетанию архитектурных стилей, чудесных музеев и множества прекрасных ресторанов, Штутгарт не разочарует.

Гейдельберг

Гейдельберг находится на берегу реки Неккар, в окружении потрясающего пейзажа, и знаменит старейшим университетом в стране. Кроме того, город известен своим прекрасным замком из кирпича красного цвета, окна которого смотрят на дома и реку внизу. В целом пейзажи здесь кажутся волшебными, по большей части благодаря одному архитектурному стилю, сохранявшемуся до Второй мировой войны. Особенно интересно любоваться на город ночью, когда отражающиеся огни заманчиво мерцают на поверхности Рейна, окруженного авангардными зданиями.

Нюрнберг

Известный Нюрнбергскими процессами, проходившими после Второй мировой войны, этот город "делится" историческими событиями со всех сторон. Хотя во время войны он сильно пострадал, многие архитектурные шедевры были восстановлены. Нюрнберг в свое время был неофициальной столицей Священной Римской империи и тогда притягивал неисчислимые богатства, а позже германские короли добавили в него еще немного роскоши. В этом можно убедиться, посетив прекрасный замок и церкви, расположенные в старой части города.

Дюссельдорф

Этот современный город считается одним из самых богатых в Германии и выглядит очень современным. Об этом свидетельствуют многочисленные банковские компании и индустрия моды. Здесь можно найти инновационные и творческие архитектурные стили, но есть и традиционные постройки, восстановленные после Второй мировой войны. Отреставрированный портовый район является фантастическим зрелищем по ночам, так как в Рейне отражаются огни от расположенных рядом авангардных и смелых зданий.

Франкфурт

Этот город является финансовым и деловым центром Германии, и здесь повсюду сверкает стекло высоких небоскребов. Это оживленное и динамичное место, которое может предложить многое. Помимо бизнес-центров и небоскребов имеется и старый средневековый город, который отличается очаровательным контрастом. В его оригинальных кафе и традиционных тавернах подают вкусную местную еду и освежающее пиво.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Согласны ли вы, что эти города стоит посетить наравне с топовыми местами?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.