Я взяла 900 $ и объехала весь Вьетнам за 30 дней: история одной девушки на мотоцикле

Эту историю рассказала девушка из Сингапура (назовем ее Айша) на женском сайте ZULA. Несколько лет назад она осуществила путешествие на мотоцикле по Вьетнаму, в то время как многие люди делают это на машинах или на туристических автобусах. Однако она мечтала увидеть эту страну с другого ракурса, глубже погрузиться в ее культуру. Кроме того, Айша очень любит ездить на мотоцикле, когда солнце "целует" кожу, а ветер бьет в лицо, заставляя острее чувствовать жизнь.

По Вьетнаму с севера на юг

Девушка из Сингапура взяла 900 долларов США (около 57 000 рублей) и отправилась в одиночное путешествие по маршруту Ханой - Хошимин. Это был рискованный шаг, но сулящий волнующие впечатления. Айша признается, что эта поездка изменила ее как личность. В то же время в физическом плане путешествие было самым тяжелым из всех, которые она когда-либо предпринимала.

Сначала Айша взяла в аренду мотоцикл на тридцать дней, что обошлось ей в 300 долларов (около 19 000 рублей). Компания предоставила ей карту, где были отмечены рекомендованные места исследований и остановок. Девушка тщательно изучила эту карту и спланировала маршрут. В итоге она решила ехать в южном направлении - из города Ханоя в Хошимин. По пути Айша посетила более пятнадцати населенных пунктов.

Эх, дороги...

Большой ошибкой в первый день поездки было то, что она прибыла в пункт назначения уже после захода солнца. Как оказалось, на улицах напрочь отсутствовали фонари, а на дорогах было много выбоин и обломков. Поэтому Айше пришлось поднять козырек не шлеме, чтобы пристально вглядываться в темноту. Ночные жуки били ее по лицу, глаза чесались и опухли. По сути, это была езда вслепую.

В других местах дороги были не лучше, поэтому нужно было двигаться очень осторожно, чтобы не катапультироваться, врезавшись в дерево, и не сломать зубы. Поездка совпала с сезоном муссонов: утром погода была приятно теплой, а вечером дождь лил как из ведра. Поэтому двигаться через потоки воды на мотоцикле с тяжелым рюкзаком было довольно сложно.

С путешественницей произошел и еще один казус - она обожгла ногу о горячую выхлопную трубу. Вместо того чтобы как можно скорее обратиться к врачу, Айша пустила все на самотек. В результате рана заживала долго и мучительно. Тем не менее, несмотря на все трудности, девушка вынесла из поездки в основном самые восторженные впечатления. Итак, от плохого - к хорошему.

Красоты Вьетнама затмили все трудности пути

Отважная путешественница признается, что в пути ей встретились многочисленные достопримечательности, буквально захватывающие дух. Когда Айша передвигалась по дорогам Хазянга - одной из северных провинций Вьетнама, она чувствовала себя так, словно попала в декорации фильма "Аватар", на планету Пандору. Она проникала сквозь туманные облака, любовалась водопадами и горами, поросшими фантастическим густым лесом.

Девушке довелось ночевать в деревянной хижине, а проснулась она от любопытных взглядов водяных буйволов. Она ела горячий сладкий жареный картофель, посыпанный розовой горной солью, надевала шляпу с золотыми кистями и колокольчиками, традиционную для вьетнамцев, угощала сладостями детей, играющих на рисовых полях.

Дешевое проживание и питание

Во время путешествия Айша останавливалась либо в семьях, либо в общежитиях. В последних она получала еще и завтраки. Это обходилось ей от 5 до 10 долларов (от 300 до 600 рублей). Еда везде была дешевой и очень вкусной. Всего на нее уходило порядка 10 долларов.

Девушка вспоминает, как в сельской местности она заплатила за огромную миску лапши всего 1 доллар (62 рубля). Ужин, как правило, состоял из блюда, в состав которого входит жареный рис. Айша признается, что ее снова и снова тянет в путешествие по Вьетнаму на мотоцикле.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы являетесь любителем экстремального отдыха?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.