Как живет Африка: например, Ибрагим Салах делает статую из 3000 кусочков (фото)

Вы когда-нибудь бывали в Африке? Население этого второго по площади материка после Евразии составляет более миллиарда человек. Африку считают прародиной рода людского: именно тут были обнаружены самые древние останки ранних гоминид и их возможных пращуров, в том числе сахелантропов. Предлагаем вам ознакомиться с жизнью населения Африки в картинках далее.

Подборка снимков

Ознакомьтесь с жизнью африканцев в картинках с 14 по 20 февраля 2020 года. Далее представлена подборка лучших фотографий недели со всего континента и за его пределами:

Этот снимок был изготовлен в среду, 19 февраля. Здесь вы можете видеть, как в городе Мэкэле, что в северной Эфиопии, мужчина едет на лошади, окрашенной в цвета флага региона Тигре в ознаменование 45-й годовщины начала вооруженного сопротивления против тогдашнего марксистского режима.

Это фото было сделано 17 февраля. Тут можно увидеть, как в столице Ливии, Триполи, дети, одетые в военную форму, празднуют девятую годовщину восстания, которое привело к свержению режима Муаммара Каддафи.

На этом снимке изображена женщина, которая держит свечу на церемонии, чтобы вспомнить погибших во время конфликта.

На этом фото запечатлена звезда нигерийской музыки Burna Boy. Парень улыбается во время своего прибытия на BRIT Awards 2020 в Лондон во вторник, 18 февраля. Выступал с британским рэпером Stormzy.

Тут можно увидеть, как в среду, 19 февраля, в Гизе (Египет) художник Ибрагим Салах работает над статуей, сделанной из 3000 кусочков лома Бастет, древней богини плодородия, защиты и удовольствия.

На этом фото изображена женщина, одетая в наряд, вдохновленный Xhosa. Она отпраздновала День святого Валентина, выйдя замуж на острове Роббен, где когда-то был заключен Нельсон Мандела.

Еще немного снимков из Африки

На этом фото изображен 40-летний портной Мохамед Диалло, который шьет в своей мастерской в столице Гвинеи, Конакри, 17 февраля.

Здесь можно увидеть, как женщина молится на католической службе в главном городе Кот-д'Ивуар, Абиджане, в субботу, 15 февраля.

Эти жители Лопеи на севере Уганды затаили дыхание в воскресенье, 16 февраля, после того, как увидели рой пустынной саранчи, находящийся на их огороде.

На главной картинке вы можете видеть, как 18 февраля Симо Мдуду с ампутированной конечностью играет в гольф в Кейптауне.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам какой снимок из Африки понравился больше всего?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.