Круассаны и гель для рук: парижские бистро и ресторанчики пробуждаются после "пандемической ночи" (фото)

В парижских ресторанах и кафе царит хорошее настроение. И хотя на столиках вместо солонок и перечниц расставлены бутылки с дезинфицирующим гелем, а сами столики стоят на расстоянии метра друг от друга, хорошая погода и гул голосов на улицах города говорят об окончании "пандемической ночи".

Пробуждение Парижа

Практически впервые за три месяца местные жители заглядывают в свои любимые кафе. Они наслаждаются круассанами в знаменитом Café de Flore на левом берегу Сены или пьют кофе на мощеных улочках древнего квартала Маре.

Пока парижане оставались дома, улицы были пусты, а ставни кафе и ресторанов наглухо закрыты. А ведь именно шумные разговоры сидящих за столиками людей олицетворяют образ и ритм жизни Парижа.

Так как во вторник были ослаблены карантинные меры, кафе и ресторанам по всей Франции разрешили распахнуть свои двери для посетителей.

В данный момент разрешается посещение только летних площадок.

Но парижане восприняли их открытие с энтузиазмом и воодушевлением. Город словно пробудился.

Президент Франции Эммануэль Макрон с оптимизмом рассказал об этом маленьком шаге: "Открытие кафе, отелей и ресторанов знаменует возвращение счастливых дней!"

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы считаете, коронавирус больше не вернется?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.