Северная Осетия приготовила для туристов восемь новых маршрутов: в планах - комфортная инфраструктура

Северная Осетия - один из самых маленьких по площади регионов нашей страны. Она расположена в центральной части Северного Кавказа, на трассе, которая соединяет юг России с республиками Закавказья. Несмотря на небольшие размеры, регион имеет хорошую базу для развития туризма. На территории республики множество достопримечательностей разных типов: культурных, этнографических, природных. Летом 2020 года для туристов разработали восемь новых маршрутов, они ведут из Владикавказа в горы.

К природным красотам

Чтобы легче было к ним добраться, в районах республики были установлены информационные шиты. При помощи QR-кодов информацию об интересных объектах можно будет получить и без гида. На популярных марштрутах будут установлены арт-объекты. В аэропорту, на автостанции и ж/д вокзале планируется открытие информационных терминалов. С их помощью гости смогут быстрее получить данные об экскурсиях, питании и размещении.

Создание инфраструктуры

Одной из проблем республики в прошлые годы являлась туристическая инфраструктура и придорожный сервис. Например, в 2016 году во Владикавказе действовал только один небольшой хостел и с вариантами ночлега эконом-класса ситуация была так себе. Некоторые гостиницы до сих пор проигрывают в качестве сервиса отелям Турции. Власти республики серьезно взялись за развитие инфраструктуры и помогают предпринимателям в строительстве различных объектов.

Большим успехом для республики стал тот факт, что спрос превысил предложение и к концу июля места в гостиницах забронированы на несколько месяцев вперед. Несмотря на введение из-за коронавируса ограничения, власти республики ожидают турпоток в 2020 году на уровне 250 тыс. туристов.

Как добраться?

В Северную Осетию удобно добираться. Во Владикавказе есть аэропорт, он принимает рейсы из разных городов России. Также недалеко от него есть крупный аэропорт в городе Минеральные Воды. Во Владикавказ ходят поезда из Москвы, Санкт-Петербурга и Новороссийска. Ближайший к нему крупный железнодорожный узел расположен в Кисловодске, куда ходит множество поездов и автобусов из разных городов России. Ночным автобусом приехать тоже можно, но не слишком удобно.

С автовокзалов Владикавказа ходят автобусы и такси в разные небольшие селения республики. Например, к юго-западу от республиканского центра расположен Верхний Фиагдон. От него можно пройтись пешком к знаменитому Даргавсу, городу мертвых, а также к Мидаграбинским водопадам и Аланскому Успенскому монастырю.

Другая дорога ведет из Владикавказа на запад, в города Алагир и Чикола. В первом можно свернуть на юг и двигаться по дороге на самый юг республики, до музея Коста Хетагурова около горного селения Нар. По пути можно свернуть на Цей, где расположен горнолыжный курорт. До него из Владикавказа ходит отдельный автобус. В городе Чикола также можно свернуть на юг и проехаться до национального парка "Алания" и Дигорского ущелья.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какой регион Северного Кавказа вы бы хотели посетить?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.