Жара в середине зимы: какой курорт считается лучшим для отдыха в Египте зимой

Планируете зимний отпуск, хотите сменить обстановку и просто расслабиться? Туроператоры советуют присмотреться к Египту. Чтобы отдых был приятным, стоит заранее спланировать поездку, например, определить условия, в которых вы желаете отдохнуть, так как не все курорты страны гостеприимны в зимнее время. Во многих частях Египта царит ветреная погода в зимние месяцы.

Стоит ли отдыхать в Египте

Туроператоры предупреждают туристов, что плавать в море будет не так комфортно, как в межсезонье. Нежиться под солнечными лучами и комфортно купаться можно будет примерно с 10 до 15 часов дня, при этом ветер будет достаточно сильный. Считается, что в открытом море вода намного теплее в этот период, чем у берега, на мелководье. Лучше взять с собой легкие куртки и кофты, которые точно пригодятся в вечернее время, если вы надумаете прогуляться.

Спокойные бухты Египта

Считается, что в Шарм-эль-Шейхе в зимний период намного теплее, чем в Хургаде. Этот курорт с северной стороны закрывает большой горный хребет, однако в каждой бухте по причине постоянных ветров есть свои особенности. Одними из самых спокойных можно считать Нааму-Бэй, Шарм-эль-Майя, Гарденс-Бэй (включительно до отеля Reef Oasis Blue Bay) и участок между двумя отелями Faraana Reef и JAZ Fanara. Отыскать полностью безветренные курорты зимой в Египте не получится. К сожалению, ветер будет везде, просто там более-менее вы сможете покупаться и не мерзнуть.

По мнению многих турагентов, бронировать туры в Египет зимой, а именно в декабре – феврале будет выгоднее, только если вы находите бюджетный вариант и хочется просто изменить обстановку, отдохнуть от рабочих будней.

Если уж вы хотите посетить такие курорты, как Хургада и Шарм-эль-Шейх, то профессионалы рекомендуют бронировать отели в безветренных бухтах или выбирать гостиницы с особыми условиями, например, подогреваемыми бассейнами и аквапарками.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Планируете ли вы отдых зимой за границей?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.