Кипр отменил карантин для прилетающих россиян с 1 апреля

Туристический сезон уже близко. Курортные страны начинают ослаблять ограничения, связанные с пандемией, чтобы восстановить сферу туризма. Кипр планирует принимать первых туристов из России уже с 1 апреля. Но на каких условиях?

Никакого карантина

Кипр готов открыть двери для туристов со всего мира. О серьезности намерений заявил министр туризма. Саввас Пердиос обратился к туристическим агентствам России и подтвердил, что страна отменяет карантин для тех россиян, которые приезжают на Кипр в отпуск.

"Прошлый год выдался тяжелым, - сказал в своем обращении Пердиос. - Но мы надеемся, что 2021 год будет лучше и российские туристы снова вернутся на Кипр. Но им все еще придется сдавать тесты на COVID-19".

Условия для въезда в страну значительно упростились. Так, россиянам не нужно отправляться на двухнедельных карантин. Ранее это было обязательным требованием для всех приезжих.

Но туристам все еще нужно подтверждать, что они не заражены коронавирусом. Для этого они должны сдать сразу два отрицательных теста. Первый из них нужно сделать еще на родине. Он действителен всего 72 часа. Второй тест делают прямо в аэропорту сразу после прилета. Если оба анализа окажутся отрицательными, туристы могут смело отправляться в свои отели. При положительном результате теста прилетевшим россиянам все же придется отправиться на карантин.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы планируете отправиться отдыхать на Кипр в этом году?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.