Болгария открывается для россиян с 1 мая. Въезд возможен при подтверждении иммунитета к COVID-19 или отсутствии у въезжающего инфекции

Власти Болгарии решили открыть границы страны для путешественников. Информацию об этом во время брифинга озвучил министр здравоохранения Костадин Ангелов. Для пересечения границы иностранным путешественникам достаточно предъявить один из 3 медицинских документов на выбор.

Туризм в Болгарию

С 1 мая въехать на территорию Болгарии смогут прошедшие вакцинацию туристы. Сертификат об иммунизации от КОВИД-19 путешественникам необходимо предъявить на границе.

Также пересечь границу удастся, если турист предоставит властям справку с отрицательными результатами ПЦР-тестирования. При необходимости его можно также заменить антигенным тестом.

Проехать в Болгарию удастся и тем, кто в течение последних 6 месяцев перенес коронавирусную инфекцию и представил соответствующую справку.

В МИДе Болгарии отметили другой важный момент. В стране готовы в кратчайшие сроки рассмотреть открытие консульских учреждений. Это поможет ускорить процесс выдачи виз. Однако конечное решение будут принимать на уровне Министерства здравоохранения республики. Представитель МИДа Болгарии отметил заинтересованность в российских туристах. При этом чиновник указал и на наличие недвижимости у многих россиян внутри республики.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы считаете, когда туристическая отрасль восстановится от последствий пандемии?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.