Как отмена полетов в Турцию и Танзанию отразилась на отпускных планах россиян

Некоторое время назад власти России ограничили авиасообщение с Турцией и Танзанией. В первом случае меры были приняты из-за обострения ситуации с коронавирусной инфекцией. В Турецкой республике эпидемиологи ежедневно фиксируют несколько десятков новых случаев заражения. Причиной введения ограничений в отношении Танзании стала малярия. Специалисты портала по поиску работы HeadHunter выяснили, как указанные меры повлияли на планы россиян относительно отпуска.

Статистика

Эксперты организации отметили, что в 86% случаев введение этих мер не оказало никакого воздействия на отпускные планы граждан. При этом около половины опрошенных отметили, что во время майских отдыхов планируют путешествовать по России.

Эксперты сервиса по поиску работы отмечают, что у 69% респондентов отпуск длится 28 дней в году. Работники научно-образовательной сферы отдыхают несколько больше. При этом у 25% респондентов, работающих в сфере продаж, отпуск менее 28 дней.

Половина россиян удовлетворена количеством свободного времени. Однако 42% респондентов заявили, что отпуска им не хватает в принципе. Причем чаще всего о недостаточности отдыха заявляют представители медицины и фармацевтики.

Чаще всего отпуск россияне берут летом. Некоторые также стараются уходить на каникулы в сентябре. Первый осенний месяц отстает от июня в этом случае лишь на 3 процента.

Сейчас 49% людей собираются провести отпуск в путешествиях по России, 28% граждан планирует посвятить отдых решению различных бытовых вопросов, 24% людей будет отдыхать на даче, за городом. Некоторые планируют во время отпуска чаще устраивать пикники.

Всего в опросе приняло участие 2307 респондентов. Информацию работники сервиса собирали с 19 по 25 апреля.

Вместо итогов

Пока Турция для россиян закрыта до 1 июня. Однако ситуация с КОВИД-19 в республике очень сложная. Из-за этого указанные сроки могут отодвинуть.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы столкнулись с проблемами из-за отмены авиасообщения с Турцией и Танзанией?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.