Какие есть риски при раннем бронировании туров в Таиланд на осень и зиму

Для кого-то лето - сезон отпусков, а кто-то любит устроить себе лето посреди зимы. Среди россиян немало таких, и они уже начали бронировать туры в Таиланд на осень и зиму. С одной стороны, это очень выгодный ход. Но с другой, есть большие риски.

Ситуация в туристической отрасли

Туроператоры говорят о стремительном росте темпов реализации туров на осенний и зимний сезон. Глубина продаж уже достигла января 2023 года. Большинство туристов предпочитают Таиланд.

Россиянам это направление нравится по ряду причин. Во-первых, это возможность погреться на солнышке посреди зимы. Во-вторых, экзотическая культура. В-третьих, развитая туристическая сфера и приветливые люди. Но немаловажную роль в этом выборе играет адекватная цена в сравнении с другими популярными "зимними" курортами.

Так, провести 10-дневный отпуск в Таиланде вдвоем будет стоить примерно 120 тысяч рублей. Естественно, это с учетом перелета в обе стороны.

Смена контингента

Раньше Таиланд выбирали преимущественно бюджетные путешественники. Но к сегодняшнему дню ситуация изменилась. Учитывая глобальное повышение цен, Таиланд перестал быть местом для экономичного отдыха.

В то же время на данное направление обратили внимание люди с достатком выше среднего и высоким. Туристы бронируют отели в среднем и высоком ценовом сегменте. А учитывая, что в Таиланде пока не принимают карты "Мир", люди покупают "полупансион" или "полный пансион", чтобы минимизировать траты на месте.

Выгода для всех

Ранее бронирование выгодно абсолютно всем. В первую очередь, конечно же, туристам, которые могут сэкономить на путевке от 30 до 70%. Это колоссальная выгода, учитывая, что в последние годы отдых существенно подорожал.

Туроператор, получив деньги, заранее выкупит авиабилеты и места в отеле. Таким образом, все заранее получат деньги и начнут готовиться к сезону.

Не следует забывать о рисках

К сожалению, в последние годы туристическую отрасль сильно штормит. Купив путевку на осень или зиму, турист вовсе не может быть уверен в том, что отправится на отдых в назначенный срок.

Во-первых, нет гарантий, что к осени вновь не разыграется эпидемия коронавируса. Тогда страны вновь могут закрыть границы, и туристу будет очень трудно получить деньги обратно (а в некоторых случаях невозможно).

Во-вторых, не стоит списывать со счетов напряженность в мире. Сейчас, когда против страны каждый день вводят санкции, нет гарантий, что то или иное государство (тот же Таиланд) не закроет въезд для россиян.

Ну и, конечно, нельзя сбрасывать со счетов личные обстоятельства. Поэтому нужно понимать, что раннее бронирование - это всегда риск. Особенно в нынешней нестабильной ситуации.

Минимизация рисков

Учитывая опыт предыдущих сезонов, когда туристы штурмовали офисы туристических компаний, пытаясь вернуть деньги за поездки, не состоявшиеся из-за коронавируса, некоторые организации ввели новую практику.

Так, при бронировании тура человек оплачивает лишь часть стоимости (как правило, это 10-20%). А основную сумму турист отдает уже непосредственно перед путешествием. Таким образом, путешественники могут чувствовать себя спокойнее.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы хотели отдохнуть зимой в Таиланде?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.