Они достигли многого лишь благодаря желанию жить

Инвалидам в жизни приходится нелегко, ведь они обречены сталкиваться с проблемами, которые многим из нас и не снились. Но порой люди с ограниченными возможностями обладают неограниченным стремлением к самоусовершенствованию. Истории их жизни, успехов и поражений могут стать прекрасным уроком для каждого.

Алессандро Дзанарди

В течение нескольких лет Алессандро соревновался в «Формуле-1» и считался перспективным гонщиком. Но в 2001 году спортсмен попал в аварию, в результате которой потерял обе ноги. Три года спустя Дзанарди снова появился на соревнованиях, сидя в BMW, который самостоятельно адаптировал под свои протезы.

После нескольких побед он решил пересесть на трехколесных велосипед, дизайн которого он также разрабатывал самостоятельно. К настоящему моменту спортсмен выиграл три золотых параолимпийских медали.

Фрида Кало

Ни для кого не секрет, что Фрида была невероятно талантливым художником. Но далеко не все знают, что в течение всей свой жизни женщина страдала не только от эмоциональной, но и от вполне реальной физической боли. В детстве Фрида болела полиомиелитом, а затем у девушки диагностировали расщепление позвоночника.

Большую часть жизни женщина провела в постели, страдая от постоянных болей. Это, впрочем, не помешало ей стать одним из самых знаменитых художников и настоящей легендой двадцатого века.

Джон Нэш

Джон Нэш — гениальный американский математик, который буквально сломал все стереотипы. Его вклад в развитие теории игр и дифференциальной геометрии огромен. В 1994 году он стал лауреатом Нобелевской премии. И гениальность мужчины вряд ли считалась бы странной, если бы не его острая параноидальная шизофрения. Разумеется, человек осознавал свою болезнь и пытался с ней бороться, но не всегда успешно. Кстати, по мотивам жизни математика снят фильм с захватывающим сюжетом под названием «Игры разума».

Стивен Хокинг

В 21 год ему поставили страшный диагноз — боковой амиотрофический склероз. Врачи давали мужчине еще максимум два года жизни. Постепенно он потерял способность двигаться и говорить. Инвалид использовал голосовой синтезатор для того, чтобы хоть как-то общаться с окружающими, а также специальную коляску, которой управлял с помощью легких движений головы и глаз.

Но ничто из этого не помешало ему стать самым знаменитым физиком, астрофизиком и космологом современности, сделать массу открытий и даже жениться. Кстати, Хокинг дожил до 76 лет. История его жизни легла в сюжет фильма «Теория всего».

Ник Вуйнич

Ник родился в 1982 году без конечностей. В детстве он страдал от насмешек и физических ограничений и даже собирался покончить с собой, пока не решил сделать жизнь лучше. Сегодня он один из самых известных мотивационных спикеров всех времен и народов.

Ник часто появляется на телевизионных ток-шоу, путешествует по миру, выступает в разных странах, пишет книги, занимается спортом. Кстати, успех ждал его не только на профессиональном поприще. У Ника есть красавица-жена и двое чудесных детишек. Этот инвалид доказал всему миру, что границы существуют лишь в человеческом воображении.

Андреа Бочелли

Изумительный тенор, музыкант, писатель, музыкальный продюсер — этот талантливый итальянец продал более 75 миллионов пластинок. Андреа родился с глаукомой и был почти слепым, что, впрочем, не помешало ему ходить в школу и брать уроки игры на фортепиано.

В 12-летнем возрасте в результате травмы на спортивной площадке мальчик полностью потерял зрение. Но подросток решил сконцентрироваться на главном — пении и сочинении музыки. Он получил массу престижных наград и пользуется популярностью во всех уголках мира.

Майкл Джей Фокс

Все помнят смешного, но невероятно мужественного Марти МакФлайя из фильмов «Назад в будущее»? Актеру Майклу Фоксу был поставлен диагноз — болезнь Паркинсона. Молодому парню было 29 лет и его карьера как раз находилась на пике. Врачи разрушили все мечты актера сказав, что ему придется покинуть съемочную площадку. Но он этого не сделал.

Да, потребовалось время для того, чтобы осознать болезнь и смириться с ней. Был период алкоголя и наркотиков, но затем наступило просветление. И по сегодняшний день Майкл продолжает актерскую работу и занимается благотворительностью. Его фонд уже успел собрать более 230 миллионов долларов, которые пошли на исследование болезни Паркинсона. Несмотря на то, что актеру в течение вот уже 28 лет приходится справляться с недугом, он все еще сохраняет бодрость духа.

Аарон Фотерингем

Еще в детстве Аарон перенес несколько операций на бедре, что и приковало парня к инвалидному креслу. Это, впрочем, совершенно не мешало парню заниматься спортом.

Кстати, вы когда-нибудь видели полное сальто в воздухе на инвалидной коляске? Аарон стал первым в истории спортсменом, совершившим этот трюк в 2006 году. На сегодняшний день для сотен тысяч людей Фотерингем является живым доказательством того, что невозможного в этом мире просто не существует.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.