Давление в ухе: врачи назвали еще один симптом, который встречается у пациентов с COVID-19

Коронавирус относится к группе вирусов, вызывающих сильную простуду. Вспышки заражения короновирусной инфекцией замечены во всем мире. Сейчас уже определены конкретные симптомы, которые появляются при заболевании. Но знали ли вы о том, что одним из признаков COVID-19 является давление в ухе?

Детальнее про этот симптом

Почему при поражении организма COVID-19 появляется боль в ухе?

Евстахиева труба - труба между внутренним и средним ухом - забивается. Это приводит к ощущению наполненности и давления в ухе. Когда это происходит, у заболевшего наблюдается приглушенный слух, а иногда и боль в ухе.

Если вовремя не принять меры по лечению коронавирусной инфекции, то это может вызывать болевые ощущения, а иногда и временную или постоянную потерю слуха.

Коронавирусы обычно вызывают простуду, иногда приводящую к поражению ушей, или приступы астмы у человека, который к этому предрасположен.

Более серьезные проблемы с легкими, включая пневмонию, встречаются реже и чаще всего наблюдаются у пожилых людей и у людей с ослабленной иммунной системой.

Если вы чувствуете давление в ушах, важно внимательно наблюдать за своими симптомами. Также рекомендуется не использовать ватные палочки, чтобы попытаться снять давление. Лучше всего обратиться к врачу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что вы знаете о симптоматике коронавирусной инфекции?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.