Радиоактивный уран теперь может быть выведен из организма с помощью нового вещества, синтезированного китайскими учеными

Китайскими учеными было обнаружено химическое вещество, которое может намного быстрее вывести токсичный элемент уран из костей и почек. Это поистине революционное открытие, которое позволит создать новую серию лекарственных средств.

Подробнее про исследование

Уран хорошо известен тем, что его используют в качестве топлива для атомной энергетики. Его радиоактивность и токсичность делают его опасным веществом, которое загрязняет окружающую среду. В то время как организм может быстро выводить из нашего организма около 2/3 урана, который поступает в него, остаточное количество этого вещества может накапливаться в почках и костях. По этой причине могут появляться всевозможные хронические заболевания.

Совсем недавно команда врачей под руководством ученых из Университета Сучжоу в Китае смогла синтезировать хелатообразующий агент, который имеет большое сходство с урансодержащими ионами.

Исследователи сначала выполнили расчеты, чтобы определить оптимальную структуру молекулы. В тестах на мышах, которые получили дозу урана, хелатирующий агент удалял уран из их почек и костей с высокой эффективностью. Эта технология полностью безопасна.

Это открытие дает возможность создать новые лекарственные препараты, которые позволят быстро вывести остатки урана из организма и сохранить здоровье. Безопасность работы специалистов в области энергетики повышается в разы!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А в какой сфере работаете вы? Как следите за своим здоровьем?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.