И все-таки возраст и высокое давление: в Германии провели обследование пациентов с коронавирусом и сделали выводы

Действие коронавируса на организм человека изучается во многих странах мира. Иногда ученые приходят к противоречивым выводам. Из-за этого возникает масса непроверенных слухов.

Например, некоторые уверены, что пандемия опасна только для пожилых людей. Другие думают, что летальный исход возможен, если человек имеет хронические заболевания. Исследователи из Германии провели собственный анализ и постарались развеять некие досужие домыслы.

Ученые принялись за дело

Исследовательская группа из Кельна (Германия) собрала данные о 10 тысячах заболевших взрослых людей. Все пациенты проходили лечение в Германии в период с 26 февраля по 16 апреля 2020 года.

Представленная работа стала первым крупным исследованием подобного рода. До этого аналогичные задачи никто не решал. В результате чего ученым удалось ответить на ряд важных вопросов.

Смертность

За это время в медучреждениях погибло 22 пациента. Причем примерно половине людей из подключенных к аппаратам искусственной вентиляции легких не удалось выжить.

Другие заболевания

Более половины людей, отправленных в больницу, имели другие заболевания. Иногда попадались и те, кто страдал сразу от нескольких хронических заболеваний одновременно. Чаще всего госпитализация требовалась людям с высоким давлением, аритмией, почечной недостаточностью и сердечной недостаточностью. Только 6 % госпитализированных имели явные признаки ожирения. От хронической обструктивной болезни легких страдало примерно 14 % пациентов.

Чаще всего подключение к аппаратам искусственной вентиляции легких требовалось людям с сердечной аритмией. К устройствам подключали и тех, кто перенес другие сложные заболевания.

Разница полов

Удалось установить и некоторые различия между мужчинами и женщинами. Исследователи уверены, что представители сильной половины человечества переносят инфекцию тяжелее. Из пациентов, подключенных к ИВЛ, только 12 % были женщинами.

Возраст

Указанная работа подтвердила другое мнение. Выяснилось, что чем моложе пациент, тем выше шансы на выздоровление. 72 % людей старше 80 лет, подключенные к аппаратам искусственной вентиляции легких, не смогли справиться с болезнью. При этом наиболее сложная картина наблюдалась у людей, страдающих от каких-либо почечных заболеваний. Шанс выжить у таких пациентов был минимальным.

Подведем итоги

Будем надеяться, что исследования ученых помогут остановить распространение инфекции и снизят опасность для человечества.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы считаете, когда удастся справиться с пандемией?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.